Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Обо всём понемногу » Товары и услуги » Особенности монолитных работ

    Особенности монолитных работ


    Монолитное строительство позволяет возводить объекты практически любого уровня сложности, формы и объёма. При выборе подрядчика желательно поинтересоваться уровнем оснащения компании, квалификацией персонала и ознакомиться с уже готовыми объектами.

    Эта строительная технология характеризуется сжатыми временными рамками, сокращая сроки сдачи объекта в два, три, а то и в четыре раза. Монолитные работы не так дороги и позволяют добиться высоких уровней тепло- и звукоизоляции. Отпадает необходимость в дополнительной подготовке объекта к этапу чистовой отделки.

    Немаловажен также факт того, что при таком методе уменьшается вес готовой конструкции. По сравнению с кирпичными сооружениями этот показатель достигает 20%. Ещё одно преимущество монолитных работ — минимизация необходимого строительного оборудования.

    Монолитные конструкции не имеют швов, прочны, дают возможность облицовки натуральным или искусственным камнем. Сами работы проводятся в любое время года (в зимнее — с прогревом), позволяя воплощать смелые архитектурные решения.

    Это надёжный способ сооружения не только военных бункеров и сводов станций метро, но и практически любых типов зданий со сложной планировкой. Вначале собирают арматурный каркас и устанавливают опалубку из специальных прочных щитов разных форм и конфигураций.

    После этого идёт этап многократной заливки специально подготовленной смеси бетона, которая обычно доставляется готовой и при необходимости поднимается краном на нужную высоту. При малых объёмах рациональней готовить смесь на месте.

    После заданного времени выдержки и затвердевания опалубку снимают и проводят необходимые контрольные замеры геодезическим оборудованием.

     




    семинал по фалуньгун
    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top