Все новости » Обо всём понемногу » Товары и услуги » Особенности монтажа настенного газового котла

Особенности монтажа настенного газового котла

логотип Epoch times
Особенности монтажа настенного газового котла

Настенные газовые котлы получили широкую популярность благодаря своей компактности. Их можно монтировать не только в частных домах, но и в квартирах в качестве дополнения к централизованному отоплению (требуется одобрение коммунальных служб). Существуют строгие требования к установке такого оборудования, поскольку при неправильном подключении его эксплуатация опасна. Правильный монтаж отопления в Серпухове осуществляется специалистами своего дела, например, компанией «Аверс», но до их визита вы можете не только подобрать модель котла, но и проверить возможность его монтажа.

Установка настенного оборудования проходит в несколько этапов. Для начала, определяется предпочтительное место его размещения. Нормами безопасности допускается монтаж на кухне, в ванной комнате или отдельной котельной комнате (для частных домов). Расстояние от прибора до ближайших легко воспламеняющихся объектов, прочих газовых устройств должно быть не меньше 20 сантиметров. Вплотную к боковой стене установить его также нельзя — нужно отступить 30-50 сантиметров. Также не допускается установка прямо возле окна или узком проёме между стенами. Обязательно в непосредственной близости должен находиться источник электропитания.

Котёл крепится к стене при помощи специальных планок, входящих в комплект поставки. Каждая такая планка монтируется не ниже 0,8 метра от пола, но не выше 1,6 метра. Важно безупречно ровное расположение оборудования. После закрепления на стене, производится подключение к водопроводу. С соответствующих патрубков удаляются заглушки, устанавливается угловой сетчатый фильтр. На патрубки, до и после фильтра монтируются шаровые краны. Нужно провести профилактическую промывку оборудования водой.

Далее уполномоченными сотрудниками коммунальных служб производится подсоединение котла к системе газоснабжения. Дополнительно стоит заранее позаботиться об установке коаксиальной трубы (не менее 100 мм), которая будет отводить продукты сгорания на улицу. Это означает, что в стене дома потребуется оборудовать отдельное отверстие. После того как будет установлено отсутствие утечек газа и воды, а система наполнена теплоносителем, котёл подключается к электросети. Специалисты компании «Аверс» помогут не только подобрать требуемое оборудование, спроектировать отопительную систему, но и произведут монтаж, пусконаладочные работы. Это гарантирует безопасность эксплуатации отопления в дальнейшем.

По материалам сайта http://www.aversgaz.ru/.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем