Фото: Pexels/pixabay.com/CC0 0.1 | Epoch Times Россия
Фото: Pexels/pixabay.com/CC0 0.1

Особенности московской наружной рекламы

The Epoch Times19.06.2017 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Любой крупный город отличается большим количеством рекламы. Исключением из этого правила является разве что бразильский город Сан-Паулу. Там в 2007 году убрали всю наружную рекламу, после чего город открылся с новой стороны.

Фасады исторических зданий уже ничего не загораживало, а по проспектам стало приятно прогуливаться. Примечательно, что 70% жителей города одобрили нововведение.

Москва решила пойти по тому же пути, правда, слегка сменив акценты. Начиная с 2012 года, город избавляется от пёстрых, навязчивых объявлений на улицах, которые закрывали и уродовали архитектуру города. В том же году ввели новые правила размещения рекламных конструкций.

В результате нововведений Москва избавилась от старых громоздких щитов растяжек и вывесок. Введённые ограничения сократили почти на 70% количество рекламных конструкций в центре мегаполиса и на 40% в целом по городу.

Теперь, чтобы разместить рекламу, нужно получить разрешение города. Для объявлений предусмотрены специальные конструкции, их в городе более десяти тысяч. Для размещения рекламных конструкций в столице предусмотрено 14 зон.

К рекламным конструкциям теперь предъявляют строгие требования. Например, реклама на билбордах не должна превышать определённых размеров, а вывески должны соответствовать определённому дизайну.

Классические баннеры по-прежнему стоят возле дороги, как и новые современные экраны. Рекламу можно увидеть теперь и на остановках общественного транспорта, тумбах, киосках и даже на зданиях.

Ещё одним новым форматом наружной рекламы для российского рынка оказался цифровой билборд. Экран высокого разрешения способен передавать почти 4,6 миллиарда оттенков. Изображения с таких экранов видны не только днём, но и ночью.

Цифровой билборд транслирует как статичную картинку, так и динамичную в режиме реального времени. А управляют такими конструкциями с помощью специальной компьютерной программы.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА