Все новости » Обо всём понемногу » Авто » Особенности национального автосервиса: виды авторемонтных услуг

Особенности национального автосервиса: виды авторемонтных услуг


Мы говорим «автосервис», подразумевая под этим термином весь комплекс услуг по ремонту автомобилей. Между тем существуют авторемонтные мастерские, оказывающие комплексные услуги, и СТО, специализирующиеся на конкретных видах сервиса. Названия ремонтных предприятий – «Одесса-Шиномонтаж», «Покрасочный цех», «Пошив чехлов», «Тюнинг» красноречиво свидетельствуют об узкой специализации некоторых автосервисов. Остановимся подробнее на том, какая здесь существует классификация.

Кузовной ремонт и покраска

Даже если автомобиль ни разу не становился участником ДТП и не попадал в иные передряги, ему не избежать мелких неприятностей в виде царапин, вмятин. Они могут возникнуть по разным причинам, включая неблагоприятные погодные условия в виде града и сильного ветра. Даже при очень внимательном уходе за машиной может появиться коррозия. Иными словами, рано или поздно автомобиль будет нуждаться в кузовном ремонте, рихтовке, покраске. Полировка кузова Одесса это в первую очередь надёжно сохранит лакокрасочное покрытие вашего любимца.

Ремонт ходовой части

Если машина «бегает» исправно, водитель нечасто задумывается о техническом состоянии рулевой системы, тормозов, трансмиссии. Как только появляются проблемы, нужно срочно их диагностировать и устранить. Все узлы и агрегаты автомобиля должны работать нормально, чтобы гарантировать безопасность на дороге. В автосервис можно прийти и просто с подозрением на какую-либо неисправность (например, стуки, шумы при работе двигателя). В таких случаях автомеханик самостоятельно находит источник проблем. Для этих целей применяется компьютерная диагностика автомобилей. Именно поэтому имеет смысл выбирать автомастерские, оборудованные самыми современными системами диагностики.

Ремонт электроники

Автомобили нового поколения существенно отличаются от тех, что эксплуатировались ещё лет 20 назад. Бортовые компьютеры, иммобилайзеры, чип-ключи зажигания, электронные системы охраны и спидометры — всё это реалии дня сегодняшнего. Как известно, любая электроника капризна и часто выходит из строя. И, что характерно, отремонтировать её собственными силами не представляется возможным. Необходимо обращаться в специализированный автосервис.

Аварийный ремонт

Рано или поздно почти каждый автомобиль становится участником ДТП, в результате которого его внешнему виду и техническому состоянию наносится ущерб. Транспортное средство нуждается в комплексном подходе к ремонту, в результате которого ему будет возвращено первоначальное состояние (насколько позволяет характер повреждений). Зачастую это можно сделать в автосервисе, который специализируется на срочном восстановлении аварийных автомобилей.

Тюнинг

Процесс улучшения внешнего вида и ходовых характеристик автомобиля носит название «тюнинг». С его помощью можно превратить свою машину в модное транспортное средство, которое будет эффектно выглядеть и по максимуму использовать свои технические возможности. Чудеса модифицированных автомобилей можно наблюдать на выставках, которые всегда превращаются в яркое незабываемое событие. Для многих автовладельцев понятия «автомобиль» и «тюнинг» являются неразделимыми.
одесса шиномонтаж , полировка кузова одесса



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top