Особенности отдыха в Марокко

The Epoch Times29.10.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

Королевство Марокко представляет огромный интерес для путешественников. Это древнейшее государство Африки отделено от Европы Гибралтарским проливом. Западное побережье Марокко омывается водами Атлантического океана, северное — водами Средиземного моря, а его ближайшим соседом является Алжир.

Недалеко от скал Высокого Атласа находится древняя столица Марокко — город Марракеш. Это одно из самых интересных туристических направлений, где соединяются воедино прошлое и настоящее. Современный район Марракеша Гелиз построен в 20-х годах прошлого столетия и представляет собой европейскую часть города. Широкие улицы, рестораны, кафе, бары, бутики известных брендов, неоновые подсветки, банки и многое другое мало напоминают об африканском происхождении города и переносят путешественников в Европу. В этой части Марракеша проживают люди с высоким уровнем достатка. Старый город (Медину) окружает многокилометровая стена.

Все самые знаковые достопримечательности сконцентрированы именно в этой части Марракеша: мечеть Кутубия с 69-метровым минаретом, ботанический сад Мажореля, дворец Эль-Бади. В самом центре Медины находится площадь Jemaa-El-Fna. Она отнесена к шедеврам нематериального наследия человечества и занесена в список ЮНЕСКО. Эта площадь — самое шумное и многолюдное место в городе, где жизнь не утихает ни на минуту. Днём это огромный восточный базар с невероятным количеством предложений, начиная от продуктов питания, ароматных пряностей, восточных сладостей, эксклюзивных вещей ручной работы, диковинных персидских ковров, одежды из верблюжьей шерсти и заканчивая выступлениями заклинателей змей, магическими трюками, танцевальными композициями в исполнении юношей. Здесь часто можно видеть женщин, разрисованных татуажем из хны в виде украшений.  Самое главное — не растеряться в общей массе изобилия и не переплатить, ведь хозяева товаров и услуг очень сговорчивы и практически всегда уступают. Вечером на площади открываются ресторанчики и устанавливается большое количество столиков.

Небольшой город Тарудант расположился на юге Марокко. Он был основан более тысячи лет назад и имеет богатое историческое прошлое. Город практически полностью окружён 7-метровой крепостной стеной длиною 5 км. Стены прекрасно сохранились и в лучах заходящего солнца представляют собой величественное и неповторимое зрелище. Город просто утопает в зелени оливок, апельсиновых деревьев и пальм. Сады и парки — одна из его главных достопримечательностей. Базары Таруданта — ещё одно подтверждение восточного изобилия и искусности местных мастеров, которые предлагают вниманию покупателей уникальные серебряные и медные украшения, всевозможные сувениры и кожаные изделия.

На территории Марокко мусульманские традиции определяют правила поведения, за рамки которых туристам выходить не следует. Это, прежде всего, относится к женщинам – они должны носить только закрытую одежду. Недопустимо фотографировать местных жителей, не спросив на то их согласия. Посещение гостей также связано с определёнными условностями: пищу следует брать правой рукой и нельзя отказываться от мятного чая, предложенного хозяевами, даже если пить вовсе не хочется. Марокканская кухня — одна из самых разнообразных в мире. В ней встречаются элементы африканской, арабской, ближневосточной, мавританской, берберской и даже еврейской кухни. Наиболее популярные блюда — кус-кус, суп с молодой бараниной и таджин (блюдо из мяса и овощей).

Практически единственным средством перемещения по Марокко является такси. Общественный транспорт здесь встретишь нечасто, а арендовать машину не очень опытным водителям опасно, так как для местных жителей дорожных правил не существует в принципе. Машину в аренду дают только тем, у кого есть водительские права международного образца и кредитка.

В кафе и ресторанах Марокко принято оставлять чаевые (примерно 10% от суммы, которую следует заплатить по счёту).

Одним из самых ярких развлечений в Марокко для неискушённых туристов считается традиционная марокканская баня. В ней идеально распаривается тело, открываются поры, расслабляются мышцы. Это прекрасный способ омоложения и оздоровления. На подготовленное тело во время процедуры наносится натуральное марокканское мыло, состоящее из оливкового масла и трав, а затем специальной варежкой массажист проводит пилинг, очищая кожу от омертвевших клеток. После такой бани ощущение такое, будто заново родился.

Отдых в Марокко оставит незабываемые впечатления и только приятные воспоминания.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА