Особенности паркетного пола

The Epoch Times04.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Когда мы делаем капитальный ремонт старого жилья или же хотим обустроить новую квартиру или дом, главная наша цель — создание уютного, экологичного, красивого и комфортного гнёздышка. Большая часть внимания и основной акцент приходится на стены, пол и потолок. Однако наиболее частый контакт у нас происходит с полом, поэтому очень важно, из какого материала он будет сделан и какими качествами обладать. В последние годы в качестве покрытия пола используются два наиболее популярных материала — ламинат и паркет. Однако у каждого есть свои особенности и преимущества. В нашей статье речь пойдёт о паркетной доске и её качественных свойствах.

Паркетная доска изготавливается из натурального дерева, поэтому надёжно сохраняет тепло, создаёт в комнате ощущение комфорта, внешне очень красива, не шумная и по ней приятно ходить босыми ногами. Во время активной эксплуатации доски можно до четырёх раз её реставрировать, шлифовать и покрывать специальным лаком, что заметно продлевает срок службы покрытия. Паркетная доска, в отличие от ламината, не статична. При правильном уходе и качественной укладке пол может прослужить более 25 лет. Огромным преимуществом материала является широкий ассортимент цвета и фактур, а также пород деревьев, из которых он изготавливается. Чаще всего для производства используются лиственные породы с твёрдой, износостойкой структурой.

Паркет хорош тем, что его можно подобрать под любой цвет мебели, дверей и плинтусов. Сейчас паркетную доску изготавливают из ореха, дуба, клёна, бука, вяза, яблони и груши, можжевельника, ольхи, туи, шелковицы, сандалового дерева и многих других пород деревьев. Солидный выбор позволяет подобрать материал на любой вкус и под любой декоративный элемент квартиры. Несмотря на то, что укладка паркета требует определённой сноровки и опыта, с этим можно справиться самостоятельно, изучив инструкцию по применению. По своей структуре доска состоит из трёх слоёв, каждый из которых расположен перпендикулярно к соседнему и это обеспечивает максимальную прочность конструкции. Верхний слой изготавливается из цельного куска дерева или нескольких. Всё зависит от дизайнерской задумки. Для больших комнат идеально подходит паркет с широким рисунком, а для маленьких лучше выбирать доски с верхним слоем из нескольких пластин дерева, благодаря которым комната визуально будет выглядеть объёмнее.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА