Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Обо всём понемногу » Товары и услуги » Особенности применения отрезных кругов

    Особенности применения отрезных кругов

    Отрезные круги применяются для резки и обработки углеродистых и нержавеющих сталей, цветных металлов, камня, кирпича и других строительных материалов, указанных в инструкции к применению.

    Получить детальную информацию по отрезным кругам, купить изделия оптом и мелким оптом можно на сайте компании «Машкрепёж» www.rusbolt.ru, а мы познакомим вас с особенностями выбора и применения, маркировкой отрезных кругов.

    Выбор отрезного круга зависит от целей его использования. Абразивные заводы производят большое разнообразие подобной продукции с самыми разными рабочими характеристиками. Зная, каким инструментом и какой материал нужно резать, какая его толщина, можно приступать к выбору отрезного круга. Например, у Лужского абразивного завода параметрами для выбора отрезного круга по металлу являются:

    тип — для отрезных дисков — 41
    размеры (диаметрхтолщинахдиаметр внутреннего отверстия)
    вид шлифматериала (в отрезных кругах — электрокорунд нормальный 14А, А)
    зернистость — для отрезных дисков по металлу типично 24, 30, 36, 40, 50
    тип связки — бакелитовая с упрочнением BF
    рабочая скорость — для резки металла обычно 80 м/с
    Также в маркировке указывается звуковой индекс.

    Отрезные круги являются достаточно травмоопасным оборудованием, поэтому перед их использованием необходимо проверить как целостность самого круга, так и исправность электро-, бензоинструмента. Изделие на порядок повышает производительность труда при выполнении работ по резке, обдирке, зачистке материалов.

    Перед использованием абразивного инструмента для резки в обязательном порядке нужно изучить правила безопасности для подобных работ. При таких работах, как правило, необходимо использовать защитные средства: перчатки, очки, респиратор, противошумовые наушники.

    Производители выпускают изделия для использования на углошлифовальных машинах и на специальных стационарных станках. Диапазон диаметров отрезных кругов, согласно ГОСТ 21963-2002, составляет от 50 до 1800 мм, толщина кругов — от 0,3 до 20 мм. С их помощью можно решать самые разнообразные задачи, от бытовых до промышленных.

    Известные производители данной продукции в СНГ — это Лужский абразивный завод, Запорожский абразивный комбинат и другие предприятия. Их продукция имеет хорошее качество и привлекательна по цене. В Москве отрезные круги по металлу можно приобрести на сайте www.rusbolt.ru компании «Машкрепёж» — официального дилера Лужского абразивного завода.

    Посмотрите технологию производства отрезных кругов:

    youtube: Uznay Ka






    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top