Фото: mirolar140/pixabay.com/CC0 0.1 | Epoch Times Россия
Фото: mirolar140/pixabay.com/CC0 0.1

Особенности приёмки квартиры у застройщика

The Epoch Times20.03.2017 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Людям, которые покупают квартиру в новостройке, часто присуще желание поскорее получить ключи и начать ремонт в долгожданном жилище. И не все понимают, что при приёмке квартиры у застройщика нужно тщательно её осмотреть на предмет каких-либо дефектов. Иначе, после того как квартира принята, устранять недостатки новым жильцам придётся за свой счёт.

По закону, на большинство новостроек положена гарантия до пяти лет. Это значит, что до истечения данного периода времени застройщик обязан сам за свой счёт исправлять ошибки строителей. Но по факту, большинство застройщиков не признают недочёты своими и требуют доказательств того, что в дефекте виноваты именно строители, а не жильцы.

По статистике, на первом месте в списке дефектов стоят окна. Очень часто стёкла бывают с трещинами, рамы прилегают неплотно, а из-под подоконника дует ветер. По этой причине многие новосёлы вынуждены сразу после вселения менять стеклопакеты за свой счёт, хотя по закону это обязан сделать застройщик.

Квартиру при приёме нужно осмотреть с особой тщательностью. Все недоделки нужно описать в смотровом листе, который называется дефектной ведомостью. Такую бумагу обязаны выдавать девелоперы.

Очень часто бывает, что застройщики торопят будущих жильцов с приёмкой, не давая тщательно осмотреть квартиру. Часто уговаривают побыстрее заключить акт приёмки-передачи, в котором написано, что у сторон нет друг к другу претензий.

Поэтому, чтобы принять квартиру без проблем, стоит обратиться за помощью к специалистам. Заказать услугу по приёмке можно на сайте http://priemkakvartiri.ru/.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА