Фото: kelly_lauzon0/pixabay.com/CC0 0.1 | Epoch Times Россия
Фото: kelly_lauzon0/pixabay.com/CC0 0.1

Особенности профессии бухгалтера

The Epoch Times25.12.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Должность бухгалтера часто ассоциируется с монотонной и нервной работой. В этой профессии необходимы стрессоустойчивость и постоянная концентрация внимания. Возможно, поэтому большинство бухгалтеров — женщины. В некоторых сегментах бухучёта они почти вытеснили мужчин. Так, среди бухгалтеров по учёту товаро-материальных ценностей представительницы женского пола составляют 96%.

Сегодня работа бухгалтера востребована на рынке труда. Компаниям нужны знатоки бухучёта для расчёта заработной платы; кафе и рестораны приглашают бухгалтеров-калькуляторов для расчёта себестоимости блюд; торговые фирмы ищут бухгалтеров-ревизоров для проведения инвентаризации материальных ценностей. Востребована специальность и бухгалтер на дому в buhuslugi.com.ua.

Стоит отметить, что зачастую перед бухгалтером стоит задача формирования финансовой информации и предоставления данных руководству компании для принятия соответствующих управленческих решений. И для этого нужен не бухгалтер-счетовод, а бухгалтер-аналитик.

Аутсорсинг

Пользуется спросом сегодня и аутсорсинг, когда один бухгалтер работает сразу на несколько компаний. Для работодателей это выгоднее, чем содержать штатную единицу. Нанимая аутсорсера, компании экономят 20-50% расходов на бухгалтерию. Особенно востребован аутсорсинг в торговых и строительных организациях. Но не все руководители готовы доверить коммерческие тайны людям со стороны.

Плюсы и минусы профессии

К минусами работы бухгалтером представители этой профессии относят малоподвижный образ жизни, зависимость от налогового календаря и постоянные изменения в законодательстве. Главным плюсом считается востребованность профессии.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА