Все новости » Обо всём понемногу » Дом » Особенности строительства жилого дома

Особенности строительства жилого дома



Многие люди задумываются о том, с чего всё-таки начать строительство. Для начала реализации проекта потребуется земельный участок, на котором удастся построить собственный дом.

Выбирая земельный участок, следует убедиться в возможности подвода всех нужных коммуникаций. Однако на период проведения строительных мероприятий будет достаточно только электричества.

Если же задуматься о будущем, всё-таки потребуется гораздо больше для удовлетворения бытовых потребностей.

Многие люди изначально мечтают о том, чтобы самостоятельно построить необычный дом своей мечты, но при этом неправильно оценивают финансовые возможности и проектируют постройку очень больших размеров.

Наилучшим решением будет задуматься о том, что дом должен быть в десять раз меньше, по сравнению с площадью земельного участка. Таким образом, на территории 10 соток можно возвести частный дом площадью до ста квадратных метров.

Выбирая проект, лучше всего учитывать площадь дома. Готовый проект можно найти в интернете или обратиться к специалистам в строительную компанию http://stroyedom.ru/, где вам помогут подобрать и определиться с планами и размерами будущего дома.

Самостоятельно создавать проект без начальных знаний не следует, так как подобная затея изначально обречена на провал. При выборе проекта лучше всего учитывать необходимость основных и дополнительных жилых, а также хозяйственных помещений.

Частный дом должен радовать высоким уровнем качества. Готовые проекты деревянных домов можно посмотреть здесь.

Для успешного строительства дома желательно позаботиться о наличии всей разрешительной документации. Однако если дом будет построен в дачном посёлке, документы не потребуются.

После составления документального пакета на строительство дома и проведения геологических исследований можно начинать строительные мероприятия.

Строительство дома всегда проводится поэтапно. От этого во многом зависят шансы на успешную реализацию планов относительно строительства.

Земляные работы предполагают выкапывание котлована и выравнивание земельного участка с помощью специальной техники. Заливать фундамент следует сразу после того, как котлован будет готов.

При этом фундамент создаётся на основе щебня, битума, опалубки, арматуры и бетонной подушки. Только после того, как схватился бетонный фундамент, можно возвести стены и перекрытия. В самом конце проводится монтаж крыши.

Отделочные работы становятся возможными только после того, как строительство дома успешно завершено.

 

На правах рекламы

 


Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?




Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top