shutterstock 246870016 1200x800 1 676x450 1 - Особенности ухода за кожей лица летом
Увлажнение - ключ к поддержанию здоровья кожи летом. (Антонио Гиллем / Shutterstock)

Особенности ухода за кожей лица летом

Автор: 30.07.2021 Обновлено: 30.07.2021 16:35

Летом жаркая и влажная погода и интенсивные солнечные лучи могут нанести вред вашей коже и увеличить шансы на появление множества проблем. Но вы можете избежать их, изменив привычный уход за кожей.

Например, вы можете использовать увлажняющий крем на водной основе, выбрать натуральный солнцезащитный крем широкого спектра действия, следовать правильному режиму ОУТ (очищение, увлажнение и тонизирование), наносить меньше макияжа и очищать ноги, чтобы они выглядели здоровыми и сияющими даже в летнюю жару.

Советы по уходу за кожей в условиях летней жары

1. Выполняйте процедуру ОУТ

Базовая процедура ОУТ полезна для вашей кожи круглый год. Что входит в эту процедуру:

Очищение: очищение — это первый шаг при любом способе ухода за кожей. Оно удаляет частички омертвевшей кожи, остатки кожного жира, грязи, пыли и макияжа. Вы можете использовать матирующие очищающие средства или очищающие средства на основе глины, которые впитают всю грязь с вашей кожи и оставят ощущение чистоты и свежести.

Тонизирование: тонизирование помогает удалить любое загрязнение, сужает поры и предотвращает засорение; выравнивает pH-баланс кожи, что помогает ей лучше усваивать увлажняющие кремы. Выбирайте тоники без спирта, которые не сушат кожу.

Увлажнение: оптимальный уровень влажности способствует обновлению кожи за счёт активации выработки коллагена. Увлажнение также улучшает эластичность кожи, делая её упругой и молодой. Летом лучше всего подходят увлажняющие кремы на водной основе из-за их нежирной и лёгкой формулы, которая обеспечивает комфорт в течение дня.

2. Не пренебрегайте защитой от солнца

Лето — это когда вам нужно активизировать защиту от солнца. Хороший естественный солнцезащитный крем широкого спектра помогает предотвратить солнечные ожоги, пигментацию и окислительное повреждение, вызванное вредным воздействием ультрафиолетовых лучей.

Но применение летом солнцезащитного крема с густой консистенцией для защиты кожи от ультрафиолетовых лучей невозможно. Вместо этого выберите нежирный и лёгкий солнцезащитный крем на водной основе, который позволит вашей коже дышать и не выглядеть блестящей. Убедитесь, что он имеет защиту SPF 30 или выше, и применяйте его каждые пару часов.

Тем не менее, вашему телу необходимо получать немного солнечных лучей, поскольку это основное условие для синтеза витамина D, важного для нескольких аспектов вашего здоровья. При бледной коже часто достаточно 15 минут ежедневного пребывания на солнце. Для людей с более тёмной кожей это время может быть увеличено до 45 минут или дольше.

3. Побалуйте себя масками и косметическими средствами для лица

В палящий летний зной ваша кожа может легко получить стресс и в результате будет выглядеть тусклой. Таким образом, жизненно важно обеспечивать её питание и защиту. Используйте охлаждающую и омолаживающую маски для лица, чтобы защитить кожу от загара и ожогов. Лучше маски с такими ингредиентами, как овсянка, алоэ вера, глина, огурец, зелёный чай, солодка и ромашка.

Маски для лица помогают отшелушивать и увлажнять кожу. Они образуют плёнку на коже и питают её изнутри.

4. Сделайте лёгкий макияж

Использование обильного макияжа летом может привести к усилению работы сальных и потовых желёз, что сделает вашу кожу блестящей и жирной. В результате макияж придётся несколько раз подправлять. Кроме того, пот и влажность могут повлиять на текстуру кожи и вызвать высыпания. Поэтому используйте лёгкий макияж. Держитесь подальше от тяжёлых и жирных продуктов, которые не дают вашей коже дышать.

5. Не забывайте про уход за глазами и губами

Ваши глаза и губы, вероятно, являются наиболее чувствительными участками лица и требуют интенсивного ухода. Защитите глаза от ультрафиолетовых лучей, надев солнцезащитные очки при выходе на улицу. Снимите стресс с глаз на ночь с помощью ночной сыворотки или крема, чтобы предотвратить отёчность, обесцвечивание и тёмные круги.

Для защиты губ ежедневно наносите бальзам для губ на основе SPF. Удаляйте омертвевшую кожу два — три раза в неделю с помощью мягкого скраба для губ.

6. Делайте маникюр и педикюр

За другими частями тела, кроме лица, которые часто подвергаются воздействию солнца, например, руками и ногами, также необходимо ухаживать.

Уход за ногами очень важен, если вы хотите щеголять чистыми ногами без загара в сандалиях и шлёпанцах. Мытьё ног в душе может быть чрезвычайно полезным для отшелушивания омертвевшей кожи, что поможет удалить загар и сделает ноги гладкими и чистыми. Чтобы обеспечить полноценный уход за ногами, желательно каждые 15 дней делать педикюр.

7. Увлажнение

Сохранение гидратации — ключ к поддержанию здоровья кожи летом. Поэтому, когда вы выходите на улицу, всегда носите с собой бутылку с водой. Свежевыжатые фруктовые соки и кокосовая вода также являются отличными способами поддержания жизнедеятельности вашего тела и увлажнения кожи.

8. Не жалейте тратиться на хорошие средства против старения

Интенсивные солнечные лучи и свободные радикалы могут повредить вашу кожу и вызвать признаки старения. Вложения в хорошие антивозрастные средства могут в определённой степени обратить вспять этот процесс. С возрастом ваша кожа начинает терять коллаген, и появляются морщинки.

Лучший способ защиты для старения кожи — использование ретиноидов или подобных продуктов, таких как бакучиол. Попробуйте масла и сыворотки для лица, содержащие гиалуроновую кислоту, ниацинамид и витамин С, чтобы поддерживать питание и увлажнение кожи. Используйте интенсивно увлажняющие ночные кремы с антивозрастными ингредиентами, такими как пептиды, церамиды, кофермент Q10 и AHA (альфа-гидроксикислоты).

Итог

Летнее солнце могло бы повредить вашу кожу и сделать её тусклой и безжизненной. Но не теперь! Следование приведённым выше советам поможет вам сохранить увлажнённую, чистую и беспроблемную кожу в течение всего сезона. Наслаждайтесь солнечными днями.

Ниша Багадиажурналист, специализирующийся на вопросах здоровья и благополучия, написала множество статей о йоге, фитнесе, здоровье, лечебных средствах и красоте.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА