Все новости » Мода » Тренды » Особенности зимних распродаж в Италии

Особенности зимних распродаж в Италии

Каждый современный человек знает, насколько важно вовремя обновлять гардероб. Для этого существует масса способов и мест: как в пределах своего государства, так и за рубежом.

Особой популярностью пользуется шопинг в Италии. Италия — одна из стран-законодательниц мировой моды, поэтому именно там можно недорого купить самые стильные вещи.

Наиболее удачным будет шопинг во время зимних распродаж — это позволит максимально сэкономить. Зимние распродажи — прекрасное время для приобретения одежды и обуви от известных дизайнеров по большим скидкам (до 70%).

Итак, в чём заключаются особенности распродаж в Италии?

Как организованы распродажи

Зимой итальянские распродажи начинаются не раньше первой субботы января, однако эта дата может отличаться в магазинах разных городов. За нарушение этого правила обычному магазину грозит штраф, но он не распространяется на стоки, аутлеты и спатчи, где на протяжении целого года распродают одежду и обувь старых коллекций по скидкам. Таким образом, в большинстве аутлетов сезонные скидки начинаются с декабря или даже ноября. Скидки обычно составляют 30-40 %.

В среднем распродажи длятся 60 дней, но в связи с высоким спросом они часто завершаются гораздо раньше — в конце февраля. Потребители часто ошибочно думают, что после первой недели распродаж невозможно найти подходящую модель, да и нужных размеров не остаётся. В начале распродаж магазины выставляют не весь ассортимент, более того, продают его по самым маленьким скидкам — около 30%. Но очереди в магазинах в первую неделю самые большие.

Цены на распродажах

Существуют некоторые особенности установки цен на распродажах в Италии, о которых стоит знать иностранным покупателям.

1. В каждом бутике Италии делают скидки, но в магазинах популярных туристических центров они будут меньше. Ассортимент в таких местах обычно беднее.

2. Обычные магазины распродают новые коллекции (осень-зима) по скидке от 30% до 70%.

3. Аутлеты и спатчи, в которых торгуют более старыми коллекциями, больше всего снижают цены (сезонные скидки составляют 40-60%, вдобавок к постоянным скидкам 30-70%).

4. Ближе к концу распродаж увеличивают размер скидок: от 30% в начале января до 70% в конце февраля.

5. Не бывает скидок на вещи самых дорогих люксовых брендов, таких какLouisVuitton.

Помимо этого, почти никогда не бывает скидок на мех в шоурумах, на фабриках. Зачастую шубы продают по обычным ценам круглый год. Единственным способом получить желанную вещь по сниженной цене (иногда до 50%) считается умение покупателя торговаться.

Зимой на фабриках и в оптовых центрах покупатели могут приобрести товары из последней коллекции со скидкой. Такая возможность появляется с декабря. В этом месяце цены снижают сначала на 10-30%, а ближе к концу года — до 50%.

Вот такие хитрости применяют организаторы зимних распродаж. Однажды побывав на таких распродажах, покупатели настоятельно рекомендуют другим посетить итальянские магазины в сезон скидок.

Распродажи в Италии — это один из самых приятных и выгодных вариантов шопинга, который с каждым годом предпочитают всё больше людей.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top