GettyImages 1199129374 1200x800 1 676x450 1 - Остановить сбор генов в Китае
Лаборант работает над биоматериалом от людей, которые будут проверены на новый коронавирус в лаборатории «Огненный глаз» в Ухане, центральная провинция Хубэй, Китай, 6 февраля 2020 года. BGI Group, компания по секвенированию генома, базирующаяся на юге Китая, сообщила, что 5 февраля открыла лабораторию в Ухане, способную проверять до 10 тыс. человек в день на наличие вируса. STR/AFP via Getty Images

Остановить сбор генов в Китае

Автор: 14.07.2021 Обновлено: 14.07.2021 12:21

Первый доклад в серии из 3 частей, посвящённой сбору генетических данных в Пекине

В этой серии из трёх частей Андерс Корр критикует сбор генетической информации о женщинах в глобальном масштабе, проводимый Китаем.

В первой части подробно описывается сбор данных компанией BGI, базирующейся в Шэньчжэне, которая является объектом предупреждений правительства США. Сбор генов компании с помощью пренатальных тестов даёт гигабайты данных, используемых китайскими военными для исследований, которые выделяют уйгурское и тибетское меньшинства. Это напоминает евгенику и может способствовать созданию следующего поколения биологического оружия, нацеленного на гены.

Во второй части рассказывается об истории BGI, включая её сотрудничество с частной компанией профессора Гарварда, созданной для отправки генетических данных в Гонконг.

В третьей части рассказывается о виртуальной стажировке студентов Гарварда в BGI и правовых стратегиях защиты американских генетических данных от передачи в военные исследовательские объекты Китая. Соединённые Штаты и их союзники должны немедленно прекратить обмен генетическими данными с Китаем, который не делится своими генетическими данными с иностранцами. Гарвард также должен прекратить своё безответственное сотрудничество с BGI, китайской компанией, которая занимается неэтичной наукой, о чём правительство США неоднократно предупреждало.

Вы слышите, как это звучит? Это чёрная дыра под названием Китай, поглощающая самые конфиденциальные данные в мире.

Последний отчёт по использованию Китаем данных в военных целях получен в результате расследования агентства «Рейтер» военного партнёрства режима с компанией, которая проводит пренатальное генетическое тестирование женщин во всём мире. Китайские военные извлекают эти данные и используют их в своих исследованиях, которые могут включать разработку генетически ориентированного биологического оружия.

Согласно отчёту Reuters об этой китайской компании, «Большие наборы геномных данных могут использоваться для разработки методов лечения заболеваний, но они также выявляют генетические уязвимости в популяции; противник может использовать восприимчивость к болезням в целенаправленной генетической атаке, предупреждали в прошлом году научные и медицинские эксперты в докладе директору Национальной разведки США». Исследователи BGI уже использовали генетические данные женщин, чтобы выявить различия в восприимчивости к вирусам между китайским и европейским населением. Это только начало.

Китай продолжает удивлять нас глубиной и скоростью своих технологических достижений, усилением контроля над мировыми отраслями промышленности и способностью использовать власть для распространения своей политики и практики геноцида. Соединённые Штаты и их союзники должны немедленно принять более решительные меры против глобального сбора китайским режимом генетических данных, учитывая его склонность к военному применению.

Миллионы женщин в 52 странах по всему миру проходят тест, называемый неинвазивным тестом на трисомию плода (NIFTY), без необходимого чтения мелкого шрифта в договоре. Тест продаётся в 13 странах Европейского союза, таких как Испания, Германия, Дания и Польша, а также в Великобритании, Австралии, Канаде, Индии, Пакистане и Таиланде. Во всём мире 8,4 миллиона женщин прошли этот тест.

BGI также располагает лабораториями по тестированию COVID-19 в 30 странах, которые она планирует превратить в лаборатории для обследования репродуктивного здоровья. Агентство «Рейтер» подтвердило, что генетические данные по меньшей мере 500 иностранных женщин хранятся в Национальном генетическом банке Китая. Это может быть только небольшой охват данных.

В формах согласия компании, просмотренных агентством «Рейтер», сообщается, что данные о женщинах могут быть переданы китайским властям по соображениям «национальной безопасности или безопасности национальной обороны» Китая. И наоборот, Китай с 2015 года запретил иностранным исследователям доступ к генетическим данным китайских граждан.

Китайская компания, называемая BGI Group, имеет известные связи с военными Китая и дочерней компанией в США под названием CGI. Такая связь, не говоря уже о продолжающемся стимулировании экономики и технологического развития Китая, делает безответственным разрешение на сбор генетических данных женщин китайскими военными и контролируемыми китайским государством корпорациями со стороны Соединённых Штатов и союзных демократических правительств.

По данным агентства «Рейтер», китайские военные работают «над улучшением „качества населения“», что очень похоже на евгенику, предосудительную «науку» о разведении сверхлюдей, которые, по мнению государства, более «желательны». Евгеника использовалась в 1940-х годах нацистским государством, в том числе в рамках политики геноцида в отношении евреев, гомосексуалистов, цыган и инвалидов. Учитывая достижения в геномных исследованиях, евгеника имеет тревожные новые области применения, которые в настоящее время изучаются в Китае.

Одно исследование BGI проанализировало данные по биоматериалу от китайских женщин в военном суперкомпьютере, который выделил «тибетские и уйгурские меньшинства, чтобы найти связи между их генами и их характеристиками», сообщает агентство «Рейтер». Кирсти Нидхэм и Клэр Болдуин из агентства «Рейтер» сообщили, что китайские исследователи «смогли проследить генетические различия между доминирующей в стране этнической группой ханьцев и меньшинствами, включая уйгуров и тибетцев».

В 2018 году Ван публично заявил, что сотрудникам BGI «не разрешается» рожать детей, страдающих врождёнными дефектами. «Если есть врождённый дефект, это унижение для всех 7000 наших сотрудников, — сказал он. — Это означало бы, что мы обманываем общественность».

В статье 2019 года, основанной на исследовании BGI, использовались генетические данные женщин для изучения того, как гены уйгуров изменили свою реакцию на медикаменты. Китай систематически собирал генетические данные уйгуров, и много уйгуров в концентрационных лагерях Синьцзяна сообщали, что их заставляли принимать медикаменты, от которых они чувствовали себя плохо.

Соединённые Штаты ввели санкции против двух дочерних компаний BGI в. 2020 году за «неправомерные схемы сбора и анализа ДНК в Китае для подавления своих граждан». Этого было недостаточно.

Назак Никахктар, бывший заместитель министра промышленности и безопасности при администрации Трампа, написал:

«Похоже, среди политиков отсутствует реальное понимание того, что генетические данные могут и сегодня использоваться против нас противниками. Мы только в начале понимания того, куда приведёт нас наука, и ужасов, которые наука такого масштаба может сотворить».

Андерс Корр получил степень бакалавра/магистра политических наук Йельского университета (2001 г.) и докторскую степень в области государственного управления Гарвардского университета (2008 г.). Он является директором Corr Analytics Inc., издателем журнала политических рисков. Провёл обширные исследования в Северной Америке, Европе и Азии. Автор книг «Концентрация власти» (выходит в 2021 году) и «Посягательства запрещены», а также редактировал книги «Великие державы, великие стратегии».

Взгляды, выраженные в этой статье, являются мнениями автора и необязательно отражают позицию The Epoch Times.

Источник: The Epoch Tmes

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА