Фото: MichaelGaida/pixabay.com/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
Фото: MichaelGaida/pixabay.com/CC0 Public Domain

Остекление балкона. Что нужно знать, чтобы потом не жалеть?

The Epoch Times25.04.2017 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Решившись на остекление балкона, не лишним будет подготовиться теоретически, знать, какие виды существуют, как правильно это делать, какого производителя выбрать.

Правильно остеклив балкон, вы сможете использовать его как продолжение комнаты или кухни. Как вариант, можно соорудить себе кабинет.

А может, это будет зимний сад или веранда для тёплых встреч за чашкой душистого пуэра? Всё можно, была бы площадь и возможности.

После того, как определитесь с назначением будущего помещения, стоит подумать над производителем оконного профиля. В данное время самые проверенные годами производители — немецкие. Это Salamander, REHAU, KBE и другие. То, что ниже по качеству, ставить можно, но на свой страх и риск.

Потом определитесь с компанией, которая будет всем этим заниматься. Можете и сами попробовать, сейчас информации много. Вопрос только в том, не выйдет ли дороже, если окажется, что где-то неправильно и надо по новой всё делать. Подумайте. Если вы в Москве или области, попробуйте как вариант Osteklenie-Moskow.

После того, как определились с исполнителем, к вам приедет замерщик, который произведёт все необходимые замеры. До его приезда, а ещё лучше до звонка в компанию, подумайте над конструкцией, как это будет.

Сейчас популярность набрали так называемые «французские балконы», когда обычное ограждение убирается и заменяется по всей высоте на оконные рамы. Рамы бывают цельными, а могут быть и разделены на секции. Низ делают прозрачным, тонированным или глухим.

По степени утеплённости также имеются различия при выборе комплектующих. Если стоит задача просто защитить балкон от дождя и снега, без особых требований, то для этих целей подойдёт однокамерный стеклопакет с 3-камерной профильной системой.

В случае, если планируете появляться там почаще, ну, например, не бросили пока курить и любите постоять на балконе, подымить, а то и с чашечкой экспрессо в другой руке, то стоит выбрать более тёплое решение — однокамерный энергосберегающий стеклопакет.

Следующий вариант — когда балкон планируется использовать постоянно как дополнительное помещение. В этом случае без двухкамерного энергосберегающего стеклопакета не обойтись.

А если этот балкон уже и не балкон вовсе, а часть комнаты, то без двухкамерных с двойным энергосбережением стеклопакетов в зимнее время в комнате будет ощутимо прохладно.

Кроме этого расспросите замерщика о том, какой лучше сделать козырёк и отлив, какие компания предлагает подоконники и москитные сетки. Ну, и о гарантии на работу.

Не спешите сразу подписывать бумаги о приёме работ. Внимательно проверьте, не спешите, открывайте и закрывайте окна, опробуйте разные положения.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА