Все новости » Вокруг света » Достопримечательности » Осторожно — Байкал!

Осторожно — Байкал!

    Остров Ольхон на Байкале, март 2014 года. Фото: Нина Апёнова/Великая Эпоха (The Epoch Times)


    Байкал — опасный эндемик. Полгода озеро заковано в лёд, но это никак не меняет его характера. Байкальские ветры — настоящие «монстры». Над Байкалом пропадали самолёты. «Байкальский треугольник» — так называют, вторя Бермудскому.

    Каждый год на Байкале буйствуют ураганные ветры. Иногда до двух сотен. Байкальские ветры настолько свирепы, что каждый получил имя, подобно тайфунам. Горная — это северо-западный ветер, виновник самых больших байкальских кораблекрушений за последние двести лет.

    Сарма — назван в честь одноимённой реки, из долины которой вырывается Джином со скоростью пушечного ядра и приводит к погибели не успевших спрятаться кораблей.

    Юго-западный ветер Культук, юго-восточный Шелонник, северно-восточная троица: Баргузин, Верховник, Ангара. Страшные истории и легенды передаются из поколения в поколение о байкальской розе ветров.

    В 1907 году, летом, при перелёте через Байкал пропала группа первооткрывателей. После этого зону пропажи назвали аномальной. В 2005 году за сорок км от неё потерпел крушение вертолёт Ми-2 с сотрудниками МЧС, лётчики погибли, а оставшиеся сообщили об аномальных ветрах над озером в этом районе.

    Аномальную зону прозвали «Байкальским треугольником». Здесь постоянно наблюдаются странные явления. Кроме резких погодных изменений летают светящиеся шары, сверкают концентрические круги и происходит остановка времени.

    Учёные связывают аномальные явления на Байкале с его географическим положением в области геологического разлома. Австралийские учёные выдвинули гипотезу о пузырях метана, поднимающихся из глубин тектонического разлома, где имеются отложения твёрдого метана. Они есть и на Бермудах, и на Байкале.

    В 2008 году Валентину Ефремову и Владимиру Исайчеву удалось пересечь Байкал на воздушном шаре через аномальную зону. Они попали в турбулентный переплёт на высоте 3,5 км и пережили настоящий поединок с невидимой силой. Шар закрутило, из строя вышли все приборы, отказала рация. Невидимая сила отпустила смелых людей на высоте пяти километров.



    НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

    История коммунизма


    Нажмите «Нравится», чтобы читать
    epochtimes.ru на Facebook

    Top