Стеклянный мост над ущельем. Фото: JOHANNES EISELE/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Стеклянный мост над ущельем. Фото: JOHANNES EISELE/AFP/Getty Images

(Видео) Осторожно! Стеклянный мост на высоте 1180 м трескается под ногами

The Epoch Times23.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

Пользователи китайских соцсетей распространили видео, на котором видно, как стеклянный мост вдоль горы Тайханьшань на высоте 1180 м стал трескаться под ногами гида туристической группы. Гид в панике бросил флаг и стал отползать от трещин, однако ситуация не улучшилась, пишет издание Mashable.

Пользователи сети Weibo обратили внимание на другого туриста, который спокойно прошёл по трещинам. Этот факт натолкнул их на мысль, что трещины на мосту не настоящие, а вызваны спецэффектом.

Некоторые отметили, что спецэффект может привести к сердечным приступам у туристов. Однако другие зрители связали трещины на мосту с некачественным стеклом.

Из-за распространившегося видео критика качества сооружения дошла до администрации округа Восточного Тайханьшань, которой пришлось пояснить, что трескающееся стекло — это результат спецэффекта.

Специальные панели со спецэффектом установили на некоторых участках моста «для провокации» и привлечения туристов. Когда люди проходят по таким панелям, раздаётся звук трескающегося стекла и появляются «натуральные трещины».

В администрации отметили, что гид знал о спецэффекте, но специально решил напугать туристов. Чиновники выразили сожаление испуганным туристам, но подчеркнули, что менять стекло не собираются.

Многие туристы после просмотра видео захотят приехать на мост и своими глазами увидеть спецэффект.

Мост протяжённостью 430 м сдан в эксплуатацию в августе 2016 года. Он состоит из 99 трёхслойных сверхпрочных панелей из стекла и способен выдержать вес до 800 человек одновременно. Сооружение стоимостью в $3,4 млн спроектировал израильский архитектор Хаим Дотан.

 

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА