Острая пища способствует долголетию

The Epoch Times05.08.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Острая пища с добавлением свежего перца чили способствует долголетию, заявили китайские учёные, сообщает ВВС. /epochtimes.ru/

В испытаниях приняли участие около полумиллиона человек в возрасте от 30 до 79 лет, сообщило медицинское издание BMJ. Выяснилось, что при регулярном употреблении острой пищи снижается риск респираторных, сердечно-сосудистых и раковых заболеваний.

Перец чили содержит капсаицин ― вещество, обладающее противовоспалительным действием. Почти во всех острых блюдах Китая используется перец чили.

При этом учёные подчёркивают, что окончательные выводы по поводу полезности острой пищи делать ещё рано.

Ранее учёные Гарвардского университета опубликовали результаты своих 16-летних исследований. Согласно им, долголетию способствует и употребление морепродуктов. Они снижают риск образования сердечно-сосудистых заболеваний.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА