Остров Корсика

The Epoch Times07.06.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45
Остров Корсика
Модный бутик пляжной одежды » Парадокс». Фото с сайта lagrandeepoque.com
Летним вечером мы прибыли в портовый корсиканский город Порто-Векио, и сразу окунулись в праздничную атмосферу, типичную для курортных мест. В уютных уличных ресторанчиках за ужином посетители непринужденно беседовали, все вокруг располагало к спокойствию и отдыху.

Красавец-город Порто-Векио возвышается над морем в два уровня, верхний сооружен на руинах крепости, высеченной в горе. Крепость построили генуэзцы в 1549 году — этот год считается годом основания Порто-Векио.

Вдоль извилистых средневековых улочек расположены модные бутики до самой центральной площади, где гордо возвышается дерево Bel Ombra, которому 110 лет.

Всю нижнюю часть города занимает приморский курортный комплекс, к берегу причалено великое множество шикарных яхт.

В нескольких километрах к югу находятся знаменитые пляжи, а в 2 — 3 часах езды к северу уже тянутся густые леса с очаровательными альпийскими деревушками.

Несмотря на то, что я какое-то время жила в Сардинии, на Корсику приехала впервые. Мы прибыли теплоходом, переправляющим пассажиров из северной части Сардинии на Корсику всего за 40 минут. Эти два острова разделяет пролив Бонифачо шириной в 14 км.

Бонифачо

Это маленькое морское путешествие было необычайно интересным. Перед поездкой я просмотрела путеводитель и фотографии, но, еще издали увидев берег, была по-настоящему покорена неповторимой красотой пейзажа. Мы приближались к корсиканскому городу Бонифачо, и чем ближе, тем все более величественный вид приобретал неясный силуэт Бонифачо. Издали казалось, будто город построен на горных песчаных дюнах.

Только вблизи я рассмотрела, что городские здания построены на известняковых скалах рядами, и своеобразным каскадом спускаются к самому морю. Город был основан тосканским маркизом Бонифацием в 828 году, а 300 лет спустя захвачен генуэзцами. Так же как и Порто — Векио, Бонифачо выстроен в несколько уровней и защищен хорошо сохранившейся цитаделью, расположенной в самой верней части города.

Мы были в восторге от Бонифачо, и решили снова сюда вернуться, чтобы лучше узнать его. А теперь нам нужно было ехать на север, где мы должны были продолжить нашу экскурсию. Забрав снятую напрокат машину с парома, мы поехали в Порто-Векио.

Версия на французском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА