Манго - сочный тропический летний суперфрукт, который может способствовать здоровому питанию. (SunnySideUp / Shutterstock) | Epoch Times Россия
Манго - сочный тропический летний суперфрукт, который может способствовать здоровому питанию. (SunnySideUp / Shutterstock)

Освежающий летний суперпродукт

Автор: 07.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Если вы ищете освежающее, сладкое и сочное угощение летом, возьмите манго. Эти тропические фрукты богаты витаминами и минералами, которые хорошо поддержат ваше здоровье.

Манго содержит более 20 витаминов и минералов и является отличным источником витаминов, А, С, клетчатки, калия и многого другого. Это означает, что они могут быть полезны для вашего сердца, глаз, системы пищеварения и иммунной системы.

Манго также чрезвычайно универсален, и его можно употреблять отдельно в качестве сладкой закуски, добавить в сальсу, чатни*, салаты, смузи или смешать с другими фруктами и овощами. Он является отличным ингредиентом для любых десертов.

Целый манго содержит около 70% рекомендуемой дневной нормы витамина С, который помогает усилить антиоксидантную поддержку, улучшить иммунную функцию и усвоение железа. Он также содержит другие антиоксиданты, которые помогают вашему организму противостоять свободным радикалам.

Съев одно манго, вы получите около 3 граммов клетчатки. Это потрясающая порция, которая может помочь укрепить здоровье пищеварительной системы и сердца.

Манго также содержит калий и фолиевую кислоту, которые полезны для сердца.

Если вы никогда раньше не ели манго, вам понадобится небольшая подготовка. Во-первых, выберите тот, который немного проминается, когда вы его сжимаете, что означает, что он спел и готов к употреблению. Он должен быть желто-оранжевого цвета.

Вы хотите его кушать прямо сейчас. У него толстая горькая кожица, которую лучше не кусать. Вам нужно разрезать манго пополам по длине, двигаясь вокруг косточки. Когда он разрезан пополам, возьмите нож и разрежьте каждый кусочек на маленькие квадратики, всё ещё прикрепленные к коже. Как только вы это сделаете, руками приподнимите мякоть, съедая его прямо с кожицы (как кукуруза в початках). Вы также можете срезать мякоть с косточки.

Чтобы добавить манго в салат или сальсу, следуйте тем же инструкциям, но удалите кожицу после нарезки.

Манго — сочный тропический летний суперфрукт, который может быть добавлено в меню здорового питания. Летом можно использовать в пищу разнообразные фрукты, чтобы получить максимум удовольствия от сезона.

*«Чатни», индийское пряное кушанье из фруктов, специй и трав, происходит из Восточной Индии. Употребляется как соус или приправа.

Мэт Лекомпт — журналист, специализирующийся на вопросах здоровья и благополучия. Эта статья была впервые опубликована на сайте BelMarraHealth.com.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА