Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Новости России » Происшествия в России » Освобождённые журналисты Lifenews предупредили коллег о «смертельной опасности» (видео)

    Освобождённые журналисты Lifenews предупредили коллег о «смертельной опасности» (видео)


    Сотрудники российского телеканала Lifenews Марат Сайченко и Олег Сидякин, которые были задержаны неделю назад при столкновении украинской нацгвардии и ополченцев под Краматорском, прибыли в Москву. Освобождённые журналисты рассказали, что их держали в яме и угрожали расстрелом, а также предупредили всех иностранных коллег, работающих на востоке Украины, о «смертельной опасности».

    Журналисты российского телеканала Lifenews, которые были задержаны под Краматорском неделю назад, вернулись в Москву и дали пресс-конференцию. Со слезами на глазах, они рассказали о том, что бойцы украинской нацгвардии первые два дня держали их в яме и угрожали им расстрелом

    МАРАТ САЙЧЕНКО, ЖУРНАЛИСТ ТЕЛЕКАНАЛА LIFENEWS:

    «Когда скотч с рук, с ног смотали и мешок с головы сняли. То тогда мы подумали: уже нормально, уже можно и так пожить».

    Марата Сайченко и Олега Сидякина задержали вместе с группой ополченцев и якобы нашли у них в машине пусковой зенитно-ракетный комплекс. Служба безопасности Украины заявила, что репортёры занимались не журналистикой, а пособничеством терроризму, также сотрудников Lifenews обвиняли в искажении информации о событиях на Украине и пророссийской пропаганде. Сами они это опровергают.

    ОЛЕГ СИДЯКИН, ЖУРНАЛИСТ ТЕЛЕКАНАЛА LIFENEWS:

    «Многие украинцы говорили спасибо за правду».

    МАРАТ САЙЧЕНКО, ЖУРНАЛИСТ ТЕЛЕКАНАЛА LIFENEWS:

    «Только в интересах граждан Украины, которым не посчастливилось там находиться, мы и работали, и я как журналист должен показывать, что война — это плохо, что это страдание и что это смерть».

    Российские власти развернули масштабную кампанию по освобождению журналистов, участвовал в ней и глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. Сразу после освобождения журналисты были доставлены в Грозный, и только оттуда прилетели в Москву. Сайченко и Сидякин заявили, что на востоке Украины остаётся множество иностранных журналистов, которым, грозит смертельная опасность.

    В воскресенье МВД Украины подтвердило гибель под Славянском итальянского фотокорреспондента. Находившийся с ним французский фотограф был ранен, судьба сопровождавшего их российского переводчика неизвестна.






    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top