Все новости » Китай » Освобождённый под залог медиамагнат считает, что его арест — «это только начало»

Освобождённый под залог медиамагнат считает, что его арест — «это только начало»

Айлин Лай
Освобождённый под залог медиамагнат считает, что его арест — «это только начало»

Примерно через 40 часов после ареста Джимми Лая освободили под залог. Song Bilong/The Epoch Times

12 августа гонконгского медиамагната Джимми Лая освободили под залог. По словам магната, он не жалеет о том, что попал в затруднительное положение из-за участия в демократическом движении. Джимми Лай также предупредил молодых протестующих Гонконга, что теперь им нужно быть «более осторожными».

В понедельник власти Гонконга арестовали магната и девять других активистов по обвинению в «сговоре с иностранными силами».

После освобождения Джимми Лай дал интервью «Би-би-си». Как считает магнат, его арест — «это только начало» и добавил, что впереди предстоит «долгая борьба» за свободы Гонконга.

Джимми Лай — известный поборник демократии и сторонник протестов, вспыхнувших в прошлом году, он владеет Apple Daily, одной из самых читаемых газет Гонконга.

Джимми Лай вышел из полицейского участка

Джимми Лай вышел из полицейского участка рано утром 12 августа. Song Bilong/The Epoch Times

По словам Лая, хотя его и раньше задерживали, в этот раз было «страшнее», потому что власти Гонконга арестовали его, используя закон о национальной безопасности, который Китай принял в июне этого года.

Лай сказал, что двое его сыновей также были арестованы по «ложным обвинениям», но добавил, что не сожалеет о своей поддержке демократии.

«Когда меня держали под стражей, я не мог спать… Раздумывал, если бы я знал, что случится со мной сейчас, [с] даже ещё большими трудностями [на пути], поступал бы я так же?»

«Я бы не стал [поступать] по-другому — таков мой характер», — добавил он.

Однако Джимми Лай предупредил протестующих, что теперь придётся быть «более осторожными в нашем сопротивлении по защите верховенства закона и свободы», поскольку из-за нового закона о безопасности среда стала рискованной для активистов.

«Мы должны быть более осторожными и творческими в [нашем] сопротивлении… мы не можем быть такими же радикальными, как раньше, особенно молодёжь, потому что чем [мы] радикальнее, тем короче продолжительность нашей борьбы.

Мы должны максимально использовать наш ум и терпение, потому что это долгий бой», — отметил Джимми Лай.

Источник: The Epoch Times 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем