После авиаудара в Тогоге, регион Тыграй, Эфиопия, 22 июня 2021 года, женщина доставлена в больницу Айдер в Мекелле. Tigray Guardians 24 via Reuters | Epoch Times Россия
После авиаудара в Тогоге, регион Тыграй, Эфиопия, 22 июня 2021 года, женщина доставлена в больницу Айдер в Мекелле. Tigray Guardians 24 via Reuters

От авиаудара в Эфиопии погибло не менее 43 человек

The Epoch Times24.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

В результате авиаудара в городе Тогога в районе Тыграй Эфиопии 22 июня погибли по меньшей мере 43 человека, сообщил Reuters медицинский чиновник после того, как жители заявили, что в последние дни к северу от столицы региона Мекелле вспыхнули новые бои.

Представитель вооружённых сил Эфиопии полковник Гетнет Адане сказал только, что авиаудары проведены в соответствии с правительственной военной тактикой и не были нацелены на мирных жителей.

Бомба попала на городской рынок около 13:00, по словам женщины, которая сообщила, что её муж и двухлетняя дочь ранены.

«Мы не видели самолёт, но слышали его, — сказала она агентству Reuters 23 июня. — Когда произошёл взрыв, все выбежали. Через некоторое время мы вернулись и пытались забрать раненых. Много, много убитых».

Женщина добавила, что на рынке было много людей, но она не видела военных в этом районе.

В Reuters не смогли подтвердить её учетную запись. Женщина и другие источники попросили не называть её имени, опасаясь репрессий.

Медицинский чиновник подтвердил не менее 43 смертельных случаев со ссылкой на свидетелей и сотрудников службы экстренного реагирования.

Пресс-секретарь премьер-министра Абий Ахмед и глава правительственной целевой группы по Тыграю не ответили на просьбы прокомментировать инцидент.

Новости об авиаударе появились после того, как эфиопские власти подсчитали бюллетени на национальных и региональных парламентских выборах, состоявшихся на этой неделе в семи из десяти регионов страны.

Голосование не проводилось в Тыграе, где военные с ноября сражались с силами, верными Народно-освободительному фронту Тыграя (НФОТ), бывшей правящей партии региона. Проблемы безопасности и проблемы с бюллетенями также задержали голосование в двух других регионах.

Жители сообщили, что силы НФОТ за последние три дня вошли в несколько городов к северу от Мекелле и в течение нескольких часов покинули один из них.

Машины скорой помощи заблокированы

Медицинский чиновник и двое других медицинских работников, участвовавших в ликвидации последствий авиаудара в Тогоге, сообщили агентству Reuters 23 июня, что эфиопские солдаты блокируют главную дорогу, ведущую из Мекелле в город, и не позволяют машинам скорой помощи добраться до места происшествия.

«Пациенты умирают прямо сейчас», — сообщил чиновник.

Он сказал, что две машины скорой помощи смогли добраться до города по проселочной дороге поздно вечером 22 июня, но у них не было необходимого оборудования и им не разрешили уехать.

Медицинские бригады насчитали не менее 40 погибших на месте происшествия, три человека скончались в одночасье, ещё 44 тяжелораненых пациента нуждаются в лечении.

Другой медицинский работник сообщил, что 22 июня около 20 медицинских работников в шести машинах скорой помощи пытались добраться до раненых, но солдаты остановили их на блокпосте.

«Нам сказали, что мы не можем поехать в Тогогу. Мы пробыли на КПП более часа, пытаясь договориться. У нас было письмо из бюро здоровья, мы им показали. Но они сказали, что это приказ».

Военный представитель Гетнет отрицал, что военные блокировали машины скорой помощи.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА