Фото: ThePixelman/pixabay.com/CC0 0.1 | Epoch Times Россия
Фото: ThePixelman/pixabay.com/CC0 0.1

От чего возникают проблемы с волосами?

The Epoch Times10.09.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Как бы ни менялась мода, красивые и ухоженные волосы всегда оставались одним из важных показателей красоты.

Наши прабабушки уделяли немало времени уходу за волосами и знали множество эффективных народных средств, чтобы поддерживать красоту и здоровье волос. Это и мытьё волос в отваре крапивы, полевой ромашки, это и маски из ржаного хлеба, яичного желтка, и много других рецептов. Известен хороший способ избавления от перхоти — достаточно помыть голову раствором горчицы — 1 столовую ложку сухой горчицы размешать и дать немного настояться в тёплой воде. Эту смесь использовать вместо шампуня.

Наше время — не исключение. Современные женщины, да и мужчины тоже, тратят немало своего времени и средств на уход за волосами.

Волосы являются своеобразной визитной карточкой каждого человека, считают специалисты. Здоровые волосы являются показателем здорового организма в целом, а тусклые, ломкие и выпадающие волосы указывают на наличие проблем.

Как устроены волосы

Стержень волоса — лишь видимая часть сложного механизма. Сам волос растёт из волосяной луковицы, находящейся под слоем кожи и окружённой мышцей, которая удерживает стержень на месте. У основания волосяной луковицы находятся сальная и потовая железы, от их слаженной работы зависит внешний вид и состояние волоса. Если железы вырабатывают слишком много секрета, волосы становятся жирными, если слишком мало — ломкими и хрупкими.

Внутри волос заполнен красящим пигментом — меланином. Если пигмента слишком мало, волос теряет окраску и белеет, становится седым. Снаружи волос защищают кутикулы — особые чешуйки, которые в идеальном состоянии должны плотно прилегать друг к другу.

Как окружающая среда может негативно повлиять на волосы

Сохранить эту непростую систему в идеальном состоянии сложно. Ежедневно волосы человека подвергаются воздействиям многочисленных внешних факторов — яркое солнце выжигает пигменты, пыль оседает на коже головы и вызывает раздражение, которое может перерасти в аллергию, дождь вместе с водой наносит на волосы вредные примеси, содержащиеся в атмосфере, ветер подвергает волосы механическому воздействию, что может стать началом облысения.

Но погодные условия — только внешняя причина проблем с волосами. Основными причинами плохого состояния волос косметологи называют нездоровый образ жизни, неграмотный уход и стрессы.

Селенцин

Многие фармакологические и косметические компании работают над созданием препаратов, помогающих вернуть волосам здоровье. Недавно на российском рынке появились гомеопатические таблетки «Селенцин», в состав которых входит 5 гомеопатических препаратов:ликоподиум, селениум, натриум хлоратум, таллиум ацетикум и фосфор. При выпадении волос врачи советуют принимать такие таблетки три раза в день.

На основе препарата была создана и серия лечебной косметики для волос «Селенцин» — шампуни, спреи, бальзамы и т.д. Эти препараты обеспечивают внутренний и внешний уход, борются с истощением волос и защищают их от выпадения.

Косметика «Селенцин» сочетает в себе восстанавливающее действие препарата селениум и восстанавливающие косметические программы. Препарат увеличивает густоту волос на 17% и стимулирует рост волос на 93%. Производители обещают улучшение состояния волос после двух месяцев применения продукции, подробности читайте на сайте selencin.ru.

 

На правах рекламы

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА