Исследователи проводят дезинфекцию от блох после того, как ребёнок заразился чумой, Калифорния. California Department of Public Health via Getty Images | Epoch Times Россия
Исследователи проводят дезинфекцию от блох после того, как ребёнок заразился чумой, Калифорния. California Department of Public Health via Getty Images

От чумы умерла 10-летняя девочка в американском штате Колорадо

The Epoch Times27.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Смерть 10-летнего ребёнка в Колорадо специалисты связали с чумой. Последующее тестирование выявило присутствие чумы у насекомых в шести округах штата.

В недавнем заявлении Министерства здравоохранения и окружающей среды штата Колорадо говорится, что ребёнок умер в округе ЛаПлата «от причин, связанных с чумой».

Девочка Кинли Митчелл умерла 5 июля, как сообщает Durango Herald. Она была четвероклассницей и помогала выращивать свиней в сети молодёжных организаций «4-Н».

Лабораторные исследования образцов блох позже подтвердили чуму в округе. Инфекцию выявили также ещё у пяти человек.

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, чума — это болезнь, поражающая людей и млекопитающих. Типичная причина — бактерия Yersinia pestis. Люди обычно заболевают чумой после укуса грызунов или блох, переносящих чумную бактерию, а также при контакте с животными, заражёнными чумой.

Бубонная, септическая и лёгочная — наиболее распространённые формы чумы. Симптомы инфекции включают увеличение лимфатических узлов, почернение кожи и быстро развивающуюся пневмонию.

«В летний сезон мы ожидаем в Колорадо положительный результат теста на чуму у блох. Предотвратить заболевание у людей помогает повышение осведомлённости и меры предосторожности», — сказала Дженнифер Хаус, заместитель государственного эпидемиолога.

«Хотя люди редко заболевают чумой, мы хотим, чтобы все знали о её симптомах. При раннем обнаружении заболевание излечимо. Сообщите медикам, если подозреваете у себя наличие симптомов чумы, или если думаете, что могли заразиться», — добавила она.

Антибиотики — эффективное средство для лечения чумы. Но если инфекцию не лечить, то болезнь быстро переходит в тяжёлую стадию и приводит к смерти.

Для профилактики чумы необходимо избегать контакта с блохами, находиться как можно дальше от мест обитания диких грызунов и не прикасаться к больным или мёртвым животным.

В США зафиксировано немного случаев чумы. Последний смертельный случай был зарегистрирован в 2019 году. В 2015 году чумой заразились 16 человек, четверо из них умерли.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА