Все новости » Новости мира » Африка » От лихорадки Эбола страдает экономика африканских стран (видео)

От лихорадки Эбола страдает экономика африканских стран (видео)


Экономика африканских стран несёт убытки от распространения лихорадки Эбола. Финансовые потери, вызванные вспышкой инфекции, уже распространились на другие части континента, даже те, что находятся за сотни и тысячи километров от Западной Африки.

Женщина за ширмой летела домой в Южную Африку из Марокко. Но была задержана в аэропорту Нигерии. Служба медицинского контроля заподозрила у неё вирус.

АЙЛИН МАРТИ, ДОКТОР:

«У неё целый ряд симптомов: тошнота, рвота и диарея. Она несколько месяцев проработала там, где уровень заболеваемости очень высок. Мы предполагаем лихорадку».

Рост количества заболевших лихорадкой Эбола вышел из-под контроля властей. 12 сентября Всемирная организация здравоохранения вновь призвала медиков со всего мира прибыть в пострадавшие регионы для оказания помощи.

МАРГАРЕТ ЧЕН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ВОЗ:

«Нам нужно ещё по крайней мере 500 или 600 врачей и как минимум тысяча санитаров, медсестёр и административного персонала в те центры, что уже организованы, не считая тех, что будут организованы позже».

Выступая на том же брифинге, министр здравоохранения Кубы Роберто Моралес Охеда объявил о готовности послать 165 врачей для борьбы с инфекцией. Медики подвергаются в Африке серьёзному риску: уже известно о случаях заражения, среди них несколько американцев и, по меньшей мере, один британец.

Кроме Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне, основного очага инфекции, случаи заражения лихорадкой зарегистрированы в Сенегале и Нигерии. По данным ВОЗ, количество жертв превысило 2100 человек. Есть и экономические последствия. Корейские авиалинии приостановили полёты в Найроби, хоть он и находится за тысячи километров от ближайшей вспышки инфекции. Южноафриканские авиалинии отменили продажу билетов на свои направления в Азии, Северной Америке и Латинской Америке. Инфляция национальных валют и отток туристов также ослабляют экономику пострадавших стран.

По подсчётам ВОЗ, чтобы полностью взять инфекцию под контроль, потребуется 600 миллионов долларов.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top