Научный сотрудник Оксфордского университета доктор Фелисити Хартнелл впрыскивает  вакцину против лихорадки Эбола типа ChAd3 первому здоровому добровольцу Великобритании Рут Аткинс, Оксфорд, Англия, 17 сентября, 2014 год. Фото: Steve Parsons-WPA Pool/Getty Images | Epoch Times Россия
Научный сотрудник Оксфордского университета доктор Фелисити Хартнелл впрыскивает вакцину против лихорадки Эбола типа ChAd3 первому здоровому добровольцу Великобритании Рут Аткинс, Оксфорд, Англия, 17 сентября, 2014 год. Фото: Steve Parsons-WPA Pool/Getty Images

От лихорадки Эбола страдает экономика африканских стран

The Epoch Times31.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Экономика африканских стран несёт убытки от распространения лихорадки Эбола. Финансовые потери, вызванные вспышкой инфекции, уже распространились на другие части континента, даже те, что находятся за сотни и тысячи километров от Западной Африки.

Женщина за ширмой летела домой в Южную Африку из Марокко. Но была задержана в аэропорту Нигерии. Служба медицинского контроля заподозрила у неё вирус.

АЙЛИН МАРТИ, ДОКТОР:

«У неё целый ряд симптомов: тошнота, рвота и диарея. Она несколько месяцев проработала там, где уровень заболеваемости очень высок. Мы предполагаем лихорадку».

Рост количества заболевших лихорадкой Эбола вышел из-под контроля властей. 12 сентября Всемирная организация здравоохранения вновь призвала медиков со всего мира прибыть в пострадавшие регионы для оказания помощи.

МАРГАРЕТ ЧЕН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ВОЗ:

«Нам нужно ещё по крайней мере 500 или 600 врачей и как минимум тысяча санитаров, медсестёр и административного персонала в те центры, что уже организованы, не считая тех, что будут организованы позже».

Выступая на том же брифинге, министр здравоохранения Кубы Роберто Моралес Охеда объявил о готовности послать 165 врачей для борьбы с инфекцией. Медики подвергаются в Африке серьёзному риску: уже известно о случаях заражения, среди них несколько американцев и, по меньшей мере, один британец.

Кроме Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне, основного очага инфекции, случаи заражения лихорадкой зарегистрированы в Сенегале и Нигерии. По данным ВОЗ, количество жертв превысило 2100 человек. Есть и экономические последствия. Корейские авиалинии приостановили полёты в Найроби, хоть он и находится за тысячи километров от ближайшей вспышки инфекции. Южноафриканские авиалинии отменили продажу билетов на свои направления в Азии, Северной Америке и Латинской Америке. Инфляция национальных валют и отток туристов также ослабляют экономику пострадавших стран.

По подсчётам ВОЗ, чтобы полностью взять инфекцию под контроль, потребуется 600 миллионов долларов.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА