Все новости » Китай » Природные и техногенные катастрофы » От наводнений в Китае пострадали два миллиона человек

От наводнений в Китае пострадали два миллиона человек

    Наводнения в Китае. Сентябрь 2014 года. Фото с epochtimes.com


    Вторую неделю в центральных районах Китая не прекращаются ливневые дожди, которые уже принесли многочисленные разрушения и жертвы.

    Как сообщают китайские СМИ, начиная с 1 сентября, сильные ливни поочерёдно прошли в провинциях Сычуань, Шэньси, Хубэй и городе центрального подчинения Чунцин.

    По данным властей на 12 сентября, в провинции Сычуань в результате разгула стихии пострадало 819 тысяч человек, а на площади 5,2 тысяч га полностью уничтожен урожай.

    В провинции Шэньси количество пострадавших составляет 575 тысяч, в том числе трое погибших и один пропавший без вести, также значительно пострадали посевы на площади 30 тысяч гектар.

    В провинции Хубэй от стихии пострадало 479,8 тысяч человек, 6 человек погибли, 1 пропал.

    В городе Чунцине число пострадавших достигло 212,2 тысяч человек, 42 человека погибли, 19 числятся пропавшими без вести. Ливни в городе всё ещё продолжаются. 13 сентября в городском районе Хэчуань был объявлен самый высший, «красный» уровень опасности.

    В некоторых районах провинций Сычуань и Шэньси за неделю выпало более 300 миллиметров осадков, а в отдельных посёлках — более 600 мм. Разрушены дороги, мосты, дома, оборваны линии электропередач и водопровод.

    В уезде Тунцзян провинции Сычуань произошло более 1100 оползней, повреждены более 50 дорог общей протяжённостью более 250 километров. В настоящее время в уезде, в котором проживает около 250 тысяч человек, не работают транспорт и средства связи. Местные старожилы говорят, что не видели подобного бедствия последние 70 лет.

    «У нас затоплен весь посёлок, уровень воды в среднем достигает одного метра. С дорог полностью смыто покрытие, по ним невозможно даже ходить, не то, что ездить», — рассказал журналисту The Epoch Times житель посёлка Чжуюань уезда Тунцзян по фамилии Чэнь.

    По прогнозам синоптиков, ливни большой и средней силы пройдут с 13 по 16 сентября на севере страны, а также затронут провинции Аньхой, Хэнань, Шаньдун и Цзянсу.





    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top