Все новости » Вдохновение » От постоянного ношения масок у врачей болят уши и появляются шрамы. Их проблему решил подросток!

От постоянного ношения масок у врачей болят уши и появляются шрамы. Их проблему решил подросток!

логотип Epoch times
От постоянного ношения масок у врачей болят уши и появляются шрамы. Их проблему решил подросток!

Polina Tankilevitch/pexels.com/СС0

Во время пандемии врачи испытывают давление не только от огромного количества пациентов, но и от постоянного ношения масок и защитных костюмов. От маски на лице появляются шрамы, а потёртости за ушами нестерпимо болят.

Врачи одной из канадских больниц обратились к населению за помощью в решении этой проблемы, пишет издание Вoredpanda.

Куинн Рони, школьник из канадского города Ванкувер, не смог остаться в стороне, узнав о страданиях медиков. Чтобы облегчить врачам жизнь, Куинн разработал специальное устройство, которое снизило нагрузку на уши от медицинских масок.

Подросток решил использовать свои навыки по 3D-печати. Сначала создал на компьютере модель держателя для маски. Затем он распечатал своё изобретение на домашнем 3D-принтере.

«Он не только напечатал десятки этих держателей, чтобы пожертвовать их врачам, но и сделал используемый им файл общедоступным», ― сообщила его мама Хизер в «Фейсбуке».

Держатель представляет собой пластиковую пластинку с выступами, которая помещается на затылок. Резинки от хирургических масок цепляются за нужные выступы, защищая уши от нагрузки. С помощью выступов можно изменять плотность прилегания маски к лицу.

Врачи ранее пытались создать нечто подобное, прикрепляя резинки к головным уборам с помощью булавок или пуговиц, однако это было не совсем удобно. Изобретение Куинна разрешило их проблему и избавило от боли.

Теперь любой желающий может бесплатно воспользоваться этим файлом и напечатать на 3D-принтере необходимое количество держателей масок для врачей и медсестёр.

«Нам нужно больше добровольцев, желающих запустить свои 3D-принтеры и раздать держатели больницам и медицинским работникам!» ― говорит Хизер.

Пользователи сети поддержали изобретателя. Постом Хизер поделились более 430 тыс. раз, лайкнули его 266 тыс. человек.

«Я медицинский работник, есть ли шанс, что вы сделаете мне такие?»

«Какая блестящая идея! Ты молодец. Нам нужно больше таких людей, как ты, которые думают о других, а не о себе».

«Очень здорово! Замечательная помощь медработникам! Они ценят всё, что вы делаете для них в это трудное время!»

Врачам, медсёстрам и фармацевтам в это трудное время важна любая поддержка, даже если это всего лишь несколько слов, написанных 10-летним мальчиком. Они до слёз растрогали аптекаря. Ребёнок оказался внимательнее, чем взрослые.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем