Все новости » Обо всём понемногу » Дом » От русской избы к пентхаусу

От русской избы к пентхаусу


Городскому жителю, уставшему от вечной суеты и бешеного ритма жизни, часто грезится в мечтах загородный дом. Многие к концу жизни реализуют эту мечту, а в течение всей жизни представляют, обдумывают, каким он будет. Возможно, некоторые из этих образов вы уже взлелеяли в своей голове. Загородные дома купить в настоящее время не представляет проблем, можно выбрать любой, самый подходящий вариант и по стоимости, и по месту расположения.

Итак, самый распространённый стиль загородного дома — техно: оборудован по последнему слову техники, снабжён всем, что нужно для жизни человека в городе, и практически ничем не отличается от городского жилища, разве что видом из окна. Но помимо комплексного стиля, существуют чётко выраженные. Например, стиль кантри (или деревенский стиль): для него характерно обилие деревянных элементов в оформлении, сушёных или искусственных цветов, домотканых панно и ковриков, камины и бутафорные атрибуты деревенской жизни: связки лука на кухне, сени перед входом в дом, различные обереги и иконы (картины), старинные сундуки, скамейки, комоды, рукомойники и, конечно, самовары. Дом наполнен глубоким ощущением связи с природой, очень экологичен и, кажется, живёт своей интересной и насыщенной жизнью. Возможно, это именно то, чего многие и ждут от загородного дома как такового.

Для иных целей существуют жилища в городах, более приближённые к прогрессу и инфраструктуре. Нередко хозяева приобретают и обустраивают загородные жилища с целью развлечения, в качестве места встречи с друзьями или деловыми партнёрами. Для таких целей дизайнерам приходится долго трудиться, чтобы создать нечто уникальное, способное поразить в ту или иную сторону почётных гостей дома.

Загородные дома, как правило, имеют большую площадь, в связи с чем места для творческой фантазии дизайнера предостаточно, но и бюджет на осуществления задуманного встанет «в копеечку».

Скандинавский стиль появляется в домах по финским технологиям. Цветовая гамма такого стиля — светлая, холодных оттенков. Стены ровные — правильной формы, мебель удобная, лёгкая, в стиле ІКЕА.
Стиль «модерн» — высокотехнологичный, очень практичный. Окна занимают всю стену, открыты, их гармонично дополняют стеклянные двери в доме. Предметы интерьера немногочисленны и представляют собой оригинальные изысканные вещи современного искусства: тонкие подсвечники, тонкие вазы, раскладывающаяся самым неожиданным образом мебель. Классический английский стиль викторианской эпохи — одно из самых значительных культурных достижений, которые оставили нам предшествующие поколения. В этом интерьере совмещается всё: тонкий вкус с отменным качеством, домашняя уютная обстановка и вековые традиции. Это один из самых востребованных стилей для загородных особняков сегодня. Несмотря на то, что он относится к числу дорогих, однако выглядит не броско, но очень изысканно и элегантно. Как вы видите, стили разные, и в то же время взаимно дополняющие друг друга. Важно, чтобы внутреннее убранство отвечало настроению и целям заказчика. Ипотека на дом предусмотрит все Ваши пожелания на отделку и убранство дома.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top