Все новости » Новости России » Общество России » От туберкулёза могут начать лечить принудительно

От туберкулёза могут начать лечить принудительно



Новости. Москва, 29 октября /epochtimes.ru./. В Госдуме обсудят вопрос о внесении изменений в Административный кодекс, позволяющих принудительное лечение больных туберкулёзом.

Сейчас больной, попадая в туберкулёзный диспансер, может написать отказ от лечения. Однако, если форму болезни признают угрозой для общества, то медики могут обратиться в суд, чтобы добиться принудительного лечения. Но до суда больной находится в свободном передвижении, а на принятие решения порой уходят месяцы. За это время можно заразить множество человек.

Авторы законопроекта считают, что свободно передвигаясь, туберкулёзные больные повсюду распространяют палочку Коха, поэтому нужно использовать метод борьбы с проказой, то есть лечить принудительно, причём такое решение должно приниматься мгновенно. Туберкулёз является большой социальной проблемой, здоровые люди не должны подвергаться опасности. Если такой больной попадёт в систему образования или общепита, то он может заразить до тысячи человек.

По статистике туберкулёзом болеют 63 из 100 тысяч человек, из них 11 случаев заканчивается смертельным исходом. (epochtimes.ru)





Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top