Все новости » Вдохновение » Отбракованный при рождении, бычок вырос ласковым и домашним

Отбракованный при рождении, бычок вырос ласковым и домашним

логотип Epoch times
Отбракованный при рождении, бычок вырос ласковым и домашним

Image d'illustration. (Pixabay/ fietzfotos)

Хейди Росс, 42 года, проживает в шотландских Верхних землях. Когда-то она спасла новорождённого телёнка породы shorthorn, которого обнаружила в куче навоза на ферме, где работала. Хейди попросила позволить ей выкупить на свои сбережения этого телёнка, а не отправлять его на скотобойню, сообщает Caters.

С тех пор прошло три года. Хейди Росс по-прежнему ухаживает за Тором, своим быком весом в 750 кг, словно это домашнее животное.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Heidi Ross (@weeheidi)

Между ними возникла привязанность двух любящих сердец. Огромный бык специально подставляет ей брюхо, чтобы она его почесала.

Хейди Росс решила забрать себе этого абсолютно беззащитного малыша, родившийся за месяц до срока, он был неспособен ни ходить, ни самостоятельно стоять. Хейди понимала, какую ответственность берёт на себя, ведь у неё не было никакого опыта ухода за такими крупными животными.

«С самого детства я никогда не проводила время с такими крупными животными. Самой большой была свинья. Поэтому встреча с Тором — это для меня источник колоссального опыта», — отмечает Mirror.

Хейди пришлось потратить много времени, чтобы завоевать его доверие. Даже понимая, что он никогда не сделает ей ничего плохого намеренно, она с ним осторожна, ведь у этого огромного животного слишком много силы и массы, но не сознания.

«Я много работала над его доверием, я знала, что он никогда не доставит мне боли намеренно, он совершенно не агрессивен, но не понимает, что по размеру он схож с небольшим автомобилем, и ласковый удар его головы может ранить», — добавляет она.

Забота и привязанность его хозяйки очевидны. Хейди всегда готова принять от него знаки огромной и сильной ласковости.

«Чаще всего вы нуждаетесь именно в знаках внимания. Я люблю обмениваться ими с Тором!» — написала Хейди в Instagram.

Однако Тора пришлось кастрировать, чтобы он был поспокойней.

На примере Тора она убедилась, что «все животные, когда представляется случай это проявить, создания очень чувствительные, нежные, обладают эмоциями. Так ведут себя все животные, и проявляют дружеские чувства к человеку. Все — и собаки, и кошки и лошади».

Хотя она никогда даже не представляла себе, что у неё будет друг, обладающий такой мощью, она уверена, что «не променяла бы его ни на кого другого во всём мире».

«Если бы три года назад мне сказали, что у меня в друзьях будет бык, что мне не надоест быть в грязи, постоянно вынимать солому из волос, проводить выходные дни за уборкой стойла и собирать огромные кучи навоза, я бы расхохоталась и не поверила бы ни одному слову», — добавляет Хейди.

Сегодня этот бычок ведёт спокойную, размеренную жизнь, судьба его полностью отличается от той, что была предназначена на скотобойне. Сегодня это огромный «избалованный малыш».

Марьана Буендиа

Источник: The Epoch Tmes

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем