Все новости » Жизнь » Отчим сказал официантке, что сын есть не будет. Присмотревшись к ребёнку, женщина вызвала полицию

Отчим сказал официантке, что сын есть не будет. Присмотревшись к ребёнку, женщина вызвала полицию

Оксана Фролова
Отчим сказал официантке, что сын есть не будет. Присмотревшись к ребёнку, женщина вызвала полицию

pxhere.com/СС0

Странные посетители ресторана

Американка Флавен Карвалью работает официанткой в семейном ресторане Mrs Potato в городе Орландо. 14 января во второй половине дня в заведение пришла семья с мальчиком, которому на вид было около 11 лет. Флавен невольно обратила внимание на посетителей, пишет издание Daily Star.

Женщина уже обслужила столик, но внешний вид мальчика продолжал её беспокоить. На нём была закрытая одежда, на лице защитная маска и солнцезащитные очки, хотя на улице уже темнело. За столиком все приступили к ужину, кроме ребёнка.

Флавен заметила, что подросток ничего не ест и поинтересовалась у родителей, всё ли в порядке с едой. Отчим ребёнка Тимоти Уилсон пояснил, что мальчик будет ужинать дома.

The waitress wrote “Do you need help?” on a piece of paper and held it up so his parents, who were later arrested, couldn’t see.

Posted by Action News Jax on Thursday, 14 January 2021

Присмотревшись к ребёнку, официантка увидела на его лице и руках синяки.

«Я заметила большую царапину между бровями, — рассказала она. — Несколько минут спустя я увидела синяк возле глаза и почувствовала, что здесь что-то не так».

Сообразительность официантки

Женщина задумалась, что можно сделать в такой ситуации и нашла решение. Она написала на листке бумаги фразу и встала с ней за спиной родителей, чтобы видеть её мог только мальчик.

«Ты в порядке?» — гласила надпись.

Мальчик отрицательно покачал головой.

«Я знала, что он боялся», — сказала официантка и написала следующую записку.

«Тебе нужна помощь?»

Подросток утвердительно кивнул. Официантка посоветовалась с хозяйкой ресторана и позвонила в полицию, сообщив о ребёнке.

«Я очень беспокоюсь за него и не знаю, что делать. Посоветуйте, чем я могу помочь? У мальчика синяки, и он единственный из всей семьи не ест».

More than $ 27,000 has been crowdfunded for a 'heroic' waitress who saved an 11-year-old boy from allegedly abusive...

Posted by FRZ Solutions on Saturday, 16 January 2021

Спасение детей от домашнего насилия

Этого оказалось достаточно, чтобы к ресторану подъехал полицейский наряд. Полицейские попросили мальчика закатать рукава толстовки, и он вздрогнул от боли. Всё его тело было покрыто синяками и ранами. 34-летнего отчима сразу арестовали, предъявив ему обвинения в жестоком обращении с детьми.

Подросток рассказал полицейским, что отчим бил его кулаками, метлой и чесалкой для спины. Нередко он подвешивал мальчика ремнями за щиколотки верх ногами к дверному косяку, приковывал наручниками к тележке для перевозки мебели, в качестве наказания запрещал есть. По словам полицейских, подросток весил на 20 фунтов (примерно 9 кг) меньше нормы.

«То, что пережил этот ребёнок, можно назвать пытками, ― сказала детектив Эрин Лоулер.

Это нельзя оправдать ни в одной стране мира. Я была потрясена до глубины души, когда осознала, через что пришлось пройти этому 11-летнему мальчику».

Детективы также допросили маму ребёнка, Кристен Суонн. Она призналась, что знала о насилии над сыном, но не обращалась за медицинской помощью. Женщина была арестована, ей вынесли обвинения по двум пунктам в безнадзорности детей.

«Всё могло закончиться убийством, если бы официантка не вмешалась. Это урок для всех нас: нужно быть внимательнее к деталям и уметь распознавать признаки жестокого обращения, ведь это может спасти жизни людей», — сказал начальник полиции.

У супругов есть ещё четырёхлетняя дочь. Департамент по делам семьи забрал у родителей обоих детей под свою опеку. Решение об их судьбе примет суд.

После публикации этой истории ресторан заполнили благотворители, желающие вознаградить Флавен Карвалью. Менеджер ресторана Рафаэла Кабеде организовала для неё сбор средств на платформе Go Fund Me. Сумма вознаграждений на 16 января составила 27600$ (примерно 2 млн руб.). Для изъятых из семьи детей был отдельно создан трастовый счёт, пишет издание Whatsnew2Day.

А однажды, бдительная прохожая спасла ребёнка от педофила, снимая похищение на телефон.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем