Большой экран, на котором видны партийные чиновники и китайский лидер Си Цзиньпин (в центре) во время массового гала, посвящённого 100-летию коммунистической партии Китая, на стадионе Olympic Bird’s Nest в Пекине, Китай, 28 июня 2021 г. (Lintao Zhang / Getty Images) | Epoch Times Россия
Большой экран, на котором видны партийные чиновники и китайский лидер Си Цзиньпин (в центре) во время массового гала, посвящённого 100-летию коммунистической партии Китая, на стадионе Olympic Bird’s Nest в Пекине, Китай, 28 июня 2021 г. (Lintao Zhang / Getty Images)

Китай стоит на первом месте по количеству эмигрировавших миллионеров

The Epoch Times20.07.2015 Обновлено: 06.11.2021 15:31

За 14 лет среди других стран из Китая эмигрировало наибольшее количество миллионеров. /epochtimes.ru/

Такие данные представлены в опубликованном несколько дней назад отчёте об эмиграции миллионеров в мире в период с 2000 по 2014 годы, подготовленном южно-африканской аналитической компанией New World Wealth.

В отчёте говорится, что в мире наибольшее количество миллионеров, то есть людей, инвестиционные активы которых превышают один миллион долларов, проживает в США. В 2014 году их количество в этой стране составляло 4,105 миллиона человек. В первую тройку также входят Япония — 1 255 400 человек и Великобритания — 840 тысяч человек. Китай стоит на пятом месте после Германии с количеством миллионеров 608,5 тысяч человек.

При этом по количеству эмигрировавших из страны миллионеров Китай занимает первую строчку в рейтинге компании. За 14 лет из КНР на постоянное жительство в другие страны уехала 91 тысяча миллионеров. На втором месте по этому показателю стоит Индия — 61 тысяча человек. Затем идёт Франция — 42 тысячи человек. Россия занимает пятое место — 20 тысяч человек.

Наибольшее количество покинувших континентальный Китай богачей поселились в США, Гонконге, Англии и других странах.

Согласно отчёту, страной, в которую за 14 лет из-за границы переехало больше всего миллионеров, является Англия — 125 тысяч человек. Их привлекает в этой стране удобство для путешествий по миру, лёгкость приобретения недвижимости, качество образования и другие факторы, говорится в отчёте.

Поток зажиточных эмигрантов из Китая непрерывно увеличивается несколько лет подряд.

В прошлом году Шанхайская исследовательская компания Hurun в своём отчёте сообщила, что 64% китайских миллионеров в ближайшие годы собираются эмигрировать из Китая или уже сделали это.

Среди основных причин эмиграции китайские богачи в основном называют качественное образование для своих детей, безопасные продукты питания, не такую грязную окружающую среду, а также политическую обстановку за границей, при которой они чувствуют себя более защищёнными.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА