– EPOCH TIMES –

Все новости » Китай » Общество Китая » Китай стоит на первом месте по количеству эмигрировавших миллионеров

Китай стоит на первом месте по количеству эмигрировавших миллионеров

pic
Китай стоит на первом месте по количеству эмигрировавших миллионеров

Главной страной эмиграции богатых китайцев является США. Фото: ROBYN BECK/AFP/Getty Images

За 14 лет среди других стран из Китая эмигрировало наибольшее количество миллионеров. /epochtimes.ru/

Такие данные представлены в опубликованном несколько дней назад отчёте об эмиграции миллионеров в мире в период с 2000 по 2014 годы, подготовленном южно-африканской аналитической компанией New World Wealth.

В отчёте говорится, что в мире наибольшее количество миллионеров, то есть людей, инвестиционные активы которых превышают один миллион долларов, проживает в США. В 2014 году их количество в этой стране составляло 4,105 миллиона человек. В первую тройку также входят Япония — 1 255 400 человек и Великобритания — 840 тысяч человек. Китай стоит на пятом месте после Германии с количеством миллионеров 608,5 тысяч человек.

При этом по количеству эмигрировавших из страны миллионеров Китай занимает первую строчку в рейтинге компании. За 14 лет из КНР на постоянное жительство в другие страны уехала 91 тысяча миллионеров. На втором месте по этому показателю стоит Индия — 61 тысяча человек. Затем идёт Франция — 42 тысячи человек. Россия занимает пятое место — 20 тысяч человек.

Наибольшее количество покинувших континентальный Китай богачей поселились в США, Гонконге, Англии и других странах.

Согласно отчёту, страной, в которую за 14 лет из-за границы переехало больше всего миллионеров, является Англия — 125 тысяч человек. Их привлекает в этой стране удобство для путешествий по миру, лёгкость приобретения недвижимости, качество образования и другие факторы, говорится в отчёте.

Поток зажиточных эмигрантов из Китая непрерывно увеличивается несколько лет подряд.

В прошлом году Шанхайская исследовательская компания Hurun в своём отчёте сообщила, что 64% китайских миллионеров в ближайшие годы собираются эмигрировать из Китая или уже сделали это.

Среди основных причин эмиграции китайские богачи в основном называют качественное образование для своих детей, безопасные продукты питания, не такую грязную окружающую среду, а также политическую обстановку за границей, при которой они чувствуют себя более защищёнными.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем