Все новости » Китай » Отчёт об активности мобильных телефонов в Уханьской лаборатории свидетельствует об аварии?

Отчёт об активности мобильных телефонов в Уханьской лаборатории свидетельствует об аварии?

логотип Epoch times
Отчёт об активности мобильных телефонов в Уханьской лаборатории свидетельствует об аварии?

Лаборатория P4 в Уханьском институте вирусологии, Ухань, провинция Хубэй, 17 апреля 2020 года (аэрофотоснимок). HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images

9 мая телеканал NBC News сообщил, что, по информации из трёх источников, анализ данных об активности сотовых телефонов показал, что в октябре 2019 года Уханьская лаборатория, изучающая коронавирусы, ненадолго закрылась.

Согласно отчёту, полученному лондонским отделом проверки новостей NBC News, с 7 по 24 октября 2019 года в зоне с усиленным режимом безопасности Уханьского института вирусологии не наблюдалось никакой активности мобильных телефонов, и, возможно, что «опасное событие» произошло в период с 6 по 11 октября.

Самый первый подтверждённый случай заболевания COVID-19 в Китае прослеживается до 17 ноября, но, учитывая, что первый случай заражения во Франции зарегистрировали в декабре, некоторые исследователи усомнились в достоверности хронологии.

Анализ данных показывает, что пандемия началась «раньше, чем первоначально сообщалось», и что «произошла утечка вируса КПК (COVID-19) из Уханьского института вирусологии», говорится в отчёте.

Прямых доказательств о прекращении работы учреждения или каких-либо подтверждений теории о том, что вирус случайно просочился из лаборатории, нет. В анализе, похоже, учитывается лишь небольшая доля сотрудников учреждения, где работают сотни людей.

По сведениям NBC News, в Уханьском институте вирусологии насчитывается от 200 до 300 сотрудников.

Официальные представители рассказали, что аналитики изучают данные, собранные в октябре и ноябре, чтобы найти подсказки, указывающие на какие-либо аномалии в работе лаборатории.

Два чиновника, знакомые с этим вопросом, рассказали NBC News, что ранее американские спецслужбы получали сведения, основанные на общедоступных данных о сотовых телефонах и спутниках, что лаборатория закрывалась.

Но, изучив спутниковые изображения и собственные данные, разведслужбы не смогли подтвердить, была ли в то время Уханьская вирусная лаборатория закрыта, и отчёты сочли «неубедительными».

Комитеты по разведке Конгресса также, похоже, получили отчёт.

Сенатор-республиканец Марко Рубио написал 6 мая в «Твиттере»:

«Было бы интересно, если бы кто-то проанализировал данные коммерческой телеметрии в Уханьской лаборатории и прилегающих районах с октября по декабрь 2019 года».

«Если покажет резкое снижение активности по сравнению с предыдущими 18 месяцами, это станет явным свидетельством происшествия в лаборатории и доказательством того, когда это случилось».

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии отключены
Рекомендуем