Все новости » Китай » Отчёт ВОЗ: 14 характерных симптомов коронавируса COVID-19

Отчёт ВОЗ: 14 характерных симптомов коронавируса COVID-19

логотип Epoch times
Отчёт ВОЗ: 14 характерных симптомов коронавируса COVID-19

Люди в масках в Гонконге, 25 января, 2020 года. DALE DE LA REY/AFP via Getty Images

Согласно отчёту Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), источник коронавируса COVID-19 не определён, ключевая информация всё ещё отсутствует, и в районах с эпидемической ситуацией необходимо принять во внимание риск повторного заражения.

Отчёт, выпущенный совместной миссией ВОЗ и КНР по исследованию коронавируса содержит 40 страниц. В этом отчёте обобщены результаты инспекции ВОЗ, проходившей в Китае с 16 по 24 февраля.

Характеристики нового коронавируса

В отчёте содержится ряд выводов, в том числе и о том, что COVID-19 является новым патогеном, который очень заразен, может быстро распространяться и способен нанести огромный ущерб здоровью, экономике и обществу.

«Это не SARS или грипп, это новый вирус со своими собственными специфическими характеристиками», — говорится в отчёте.

ВОЗ также предупреждает, что разработка стратегии, основанной только на общеизвестных патогенах, может привести к неиспользованию всех мер для замедления передачи вируса COVID-19.

В отчёте говорится, что вирус является уникальным среди коронавирусов человека. Это связано с тем, что он имеет высокую степень передачи, приводит к летальному исходу в некоторых группах высокого риска и способен вызывать значительные социальные и экономические проблемы.

Поэтому в отчёте содержится призыв к международному сообществу о необходимости предпринять меры, исходя из предположения, что население всего мира уязвимо перед вирусом.

14 характерных симптомов и признаков у пациентов

В отчёте говорится, что симптомы COVID-19 не являются определёнными и могут вообще отсутствовать. По состоянию на 20 февраля, среди 55 924 подтверждённых случаев было выявлено 14 характерных симптомов и признаков, в том числе:

Температура (87,9%)
Сухой кашель (67,7%)
Усталость (38,1%)
Мокрота (33,4%)
Одышка (18,6%)
Боль в мышцах или суставах (14,8%)
Боль в горле (13,9%)
Головная боль (13,6%)
Озноб (11,4%)
Тошнота или рвота (5%)
Заложенность носа (4,8%)
Диарея (3,7%)
Гемоптизис (0,9%)
Конъюнктивальная гиперемия (0,8%)

У экспертов нет ключевой информации о новом коронавирусе

В отчёте указано, что эксперты пока не располагают ключевой информацией о вирусе. Неизвестны: источник инфекции, патогенез, вирулентность вируса, трансмиссивность, факторы риска заражения и заболевания, наблюдение, диагностика, клиническое ведение пациентов в тяжёлом и критическом состоянии, и эффективность мер по профилактики и контролю.

Своевременное восполнение этих пробелов в знаниях необходимо для усиления стратегий контроля эпидемии.

Как распространяется вирус

Согласно отчёту, считалось, что первые заболевшие, обнаруженные в Ухане, получили инфекцию от животных, поскольку многие упоминали рынок морепродуктов Хуанань. Но, по состоянию на 25 февраля, животный источник вируса не был выявлен.

В начале эпидемии в некоторых случаях происходила передача вируса от человека человеку, что привело к последующим вспышкам. Сначала он распространился в Ухане, а затем, с массовыми перемещениями населения, охватил провинцию Хубэй и большую часть Китая.

Вирус передавался капельным путём и через формиты (заражённые предметы или вещества) во время тесного контакта без защиты. Исходя из имеющихся данных, воздушная передача не считается основной для вирусного заражения.

Кто больше всего подвержен риску? В отчёте указывается, что группами высокого риска являются лица старше 60 лет, а также с гипертонией, диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, хроническими заболеваниями дыхательных путей и раком.

Случаи заболевания среди детей редкие и протекают в лёгкой форме.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: epochtimes.com

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем