Все новости » Обо всём понемногу » Туризм и отдых » Отдых в Египте. Каир

Отдых в Египте. Каир

Не секрет, что во все времена всё самое лучшее создавалось в главных административных центрах стран. Наверное, египтяне и создали эту традицию. По крайней мере, в Египте известно пять городов, которые в разные времена были столицами. Это Мемфис, Гелиополь (существовавший на Севере страны, близ Каира), Эль-Амарна (египетская часть побережья Нила), Фивы (Луксор) и Александрия. Не во все города разрешён допуск туристам. Сегодня для посещения предлагаются три исторические святыни Египта: Каир, Луксор, Александрия.

Каир. Посетить Египет и не побывать в Каире и не посмотреть пирамиды Гизы — это кощунство, более того, это вполне дешёвый отдых в египте.
Сделать этот шаг очень просто. Садитесь в комфортабельный автобус и через несколько часов ночного переезда вы оказываетесь в самом большом городе Африки, столице современного Египта Каире. Вы сможете посетить Каирский Национальный музей, где представлены подлинные произведения искусства и артефакты, найденные во время раскопок в Египетской земле за последние 200 лет. Музей построен в начале ХХ века по проекту французских архитекторов и не имеет аналогов в мире. Вы пройдёте по залам музея, увидите экспонаты, созданные пять тысяч лет до нашей эры, и именно здесь вы узнаете, что учёные нашли в гробнице Тутанхамона и почему эти сокровища до сих пор будоражат воображение всего человечества. Эхнатон, Нефертити, Рамзес 11… Всё это история, известная нам со школьной скамьи: такая далёкая тогда и такая близкая теперь. Увидев экспозицию Каирского музея один раз, захочется сюда возвращаться вновь и вновь, чтобы каждый раз находить для себя что-то новое.

После обеда вы увидите главную достопримечательность Египта — комплекс пирамид на плато Гиза, статую Сфинкса, по поводу возраста которой до сих пор не смолкают споры (многие учёные считают, что Сфинкс был построен до ледникового периода). Вы увидите знаменитый храм Сфинкса, построенный из гранитных монолитов весом 200 тонн. Интересно, что в мире сегодня нет подъёмных кранов, которые могли бы поднять такой вес!

Вы посетите Центр восточных ароматов и благовоний, где сможете приобрести масла за умеренную плату, а так же увидеть, как изготавливается папирус.

Для индивидуальных туристов предлагается более разнообразная экскурсионная программа. Можно посетить Цитадель, построенную султаном Саадином, совершить вечерний круиз по Нилу, а можно продолжить знакомство с пирамидами и посетить комплекс пирамид в Саккаре. По данным археологов, это самые первые пирамиды Египта. Для самых любопытных можно организовать посещение зоны раскопок, проводимых российскими археологами.



История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top