Все новости » Обо всём понемногу » Туризм и отдых » Отдых в Пятигорске

Отдых в Пятигорске



Пятигорск — город, расположенный в центре Ставропольского края. Этот регион знаменит грязевыми и бальнеологическими курортами. Здесь есть возможность поправить здоровье и насладиться комфортным, а главное полезным времяпрепровождением. В Пятигорске можно отдыхать круглый год: здесь ранняя весна, солнечное лето, продолжительная осень и мягкая зима.

Добраться до города можно поездом из Москвы, дорога занимает около двадцати часов. Перелёт на самолёте до Минеральных вод займёт около двух часов, а оттуда до Пятигорска на автобусе — около часа. Остановиться в Пятигорске можно как в отелях, так и в частном секторе, а если цель поездки — оздоровление организма, то можно остановиться в каком-нибудь из санаториев. В городе насчитывается 50 источников минеральных вод, именно поэтому лечение чаще всего основывается на грязевых ваннах и целебных минеральных водах. Грязевые процедуры проводятся близ озера Тамбукан. В оздоровительных центрах можно встретить несколько видов источников минеральных вод, вот некоторые из них:

– холодные и тёплые источники, именуемые нарзанами;

– кремнистые углекисло-сероводородные источники ионного состава;

– среднеминеральные углекислые источники хлоридно-гидрокарбонатного натриевого состава;

– радоновые источники с различным минеральным составом.

В местных санаториях можно заняться профилактикой и лечением урологических и гинекологических заболеваний, органов пищеварения, костно-мышечных и кожных недугов, а также ЛОР-органов. Здесь вам предложат использовать минеральную воду и для питья, и для принятия оздоровительных ванн. Большинство санаториев находится в очень красивом месте — у подножия горы Машук, которая является символом Пятигорска.

В городе есть также много необычных мест, которые нужно посетить в обязательном порядке. До нашего времени сохранились знаменитые Елизаветинские галереи — строение, созданное из породы горы Машук. Большой популярностью у отдыхающих пользуется и Лазаревская церковь, построенная по проекту архитекторов Бернардацци. Стоит отметить, что недалеко от церкви есть кладбище, где был похоронен знаменитый русский писатель и поэт М. Ю. Лермонтов. Кстати, на северо-западном склоне горы Машук установлен памятник поэту.

Идеальным местом для романтических прогулок может послужить грот Дианы, здесь же находится Арфа Эолова. Также для прогулок приспособлена канатная дорога, которая ведёт к вершине горы Машук, откуда открывается великолепная панорама живописного Пятигорска и его окрестностей. Самым популярным местом считается парк «Цветник», который украшает Лермонтовскую галерею, излюбленное место всех туристов и отдыхающих.

Уникальным памятником природы является озеро Провал. Оно представляет собой конусообразную воронку и имеет глубину 11 метров. Согласно легенде, из этой воронки вылетал змей, который воровал и пожирал людей. В 1858 году к озеру был проложен тоннель, его длина составляет 44 метра.

Внимание любителей природы привлекает Перкальский дендрологический питомник, где растёт множество редчайших растений. Также большой популярностью у туристов пользуется Эммануэлевский парк, в котором оборудованы изумительные зоны отдыха и места для отдыха с детьми.

Не лишён востребованный курортный город и различных развлекательных заведений, среди них яркий торгово-развлекательный комплекс «Галерея», который славится огромным количеством магазинов и весёлой атмосферой. Развлекательный центр «Город солнца» — чудесное место для отдыха всей семьей, а если захочется сыграть в бильярд, то к услугам туристов центр «Пирамида». Для самых маленьких гостей города есть развлекательный комплекс «Радуга».

Отдохнув в Пятигорске хотя бы раз в жизни, обязательно захочется вернуться туда ещё, а впечатления, полученные от отдыха, надолго останутся в памяти отдыхающих! Отпуск в Пятигорске поспособствует восстановлению здоровья и порадует адекватными ценами.

Как отдыхающим в Пятигорске, так и местным жителям может понадобится телефонный справочник Пятигорска. Найти его можно на сайте mosname.com.


Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?




Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top