Пирс на пляже Клируотер, штат Флорида. (Любезно предоставлено VisitClearwaterFlorida.com) | Epoch Times Россия
Пирс на пляже Клируотер, штат Флорида. (Любезно предоставлено VisitClearwaterFlorida.com)

Отдых во Флориде: развлечения на воде и в воде

Автор: 30.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Если какой-либо штат может утверждать, что на воде можно получить столько же удовольствий от развлечений, сколько и на суше, так это Флорида. Посещение штата без путешествий по его водоёмам — от рек и источников до болот и сверкающего Атлантического океана — совершенно лишено смысла. Здесь мы рассмотрим несколько основных способов насладиться Флоридой на воде и в воде, независимо от того, любите ли вы острые ощущения или довольствуетесь пляжным отдыхом.

Пляжи

Во Флориде пляжи тянутся на тысячу километров, так что посетители могут выбирать — от многолюдных и коммерческих до укромных диких мест в заповедниках и парках. Поскольку Флорида расположена на полуострове, то независимо от того, где вы находитесь, до ближайшего пляжа не более пары часов.

Вы можете провести день, просто посидев на песке и нежась на солнце, или, если хочется активных развлечений, поплавать с маской и трубкой вдоль береговой линии (только имейте в виду, что некоторые пляжи предлагают лучшие места для сноркелинга, чем другие).

Одними из самых любимых пляжей штата являются Клируотер-Бич на побережье Мексиканского залива, который неизменно входит в число лучших пляжей в стране и особенно нравится семьям, и, конечно же, потрясающий Южный пляж в Майами, одно из самых популярных мест для отдыха, которое обязательно нужно увидеть. В Панхандле посетители стекаются в такое место, как Дестин, с его знаменитыми широкими песчаными пляжами, обрамленными изумрудно-зелёной водой.

Водный спорт

Если загорать на пляже вам хоть и приятно, но всё же надоедает, можно заняться активным видом отдыха. Флорида предлагает широкий спектр водных видов спорта: от сёрфинга до парусного спорта, гребли на байдарках и подводного плавания с аквалангом, водные лыжи, парасейлинг и многое другое. Разнообразие практически безгранично, но независимо от вашего настроя — жажды адреналина или спокойного интереса — вы обязательно найдете занятие, которое соответствует вашим вкусам.

В Уэст-Палм-Бич на закате вы можете отправиться на катамаране в круиз Хакуна-Матата («Без забот»), чтобы с воды полюбоваться живописными видами города, или погрузиться на дно тех же самых вод, чтобы открыть для себя подводный мир, изобилующий морской жизнью. Вы можете поплавать с маской и трубкой вдоль берега рядом со знаменитым отелем Брейкерс в Палм-Бич или вдоль маршрута для сноркелинга в парке Фила Фостера на пляже Ривьера. Нырните к многочисленным в этом районе затонувшим кораблям или просто поплавайте по мелководным рифам вокруг острова Арахис.

Если вам хочется ещё больше приключений, закажите частный урок парусного спорта в близлежащем парусном клубе Palm Beach или арендуйте байдарку или доску для сёрфинга в центре Jupiter. Отправьтесь в безмятежные мангровые заросли, где вы почувствуете себя так, будто телепортировались в какие-то фантастические джунгли, миры вдали от суеты повседневной жизни.

Катание на лодках по озёрам

Вы можете подумать, что вдали от пляжей Флориды, во внутренних районах штата, нет никаких водных развлечений — это неправильно. Центр штата изобилует озёрами, на которых вы можете поплавать на частной лодке или на каноэ, байдарке, доске для сёрфинга и т. д. Местные жители, проживающие в этих краях, проводят свои дни, катаясь на водных лыжах, тюбингах (надувные санки) или на рыбалке.

Однако, если вас беспокоят мутные коричневые воды и явное присутствие аллигаторов, не расстраивайтесь: практически на каждом озере Флориды есть множество ресторанов на воде, поэтому вы можете, сидя в них, просто наслаждаться видом.

В Зимнем парке отправляйтесь на живописную прогулку на лодке, чтобы на озере Оцеола ознакомится с историей многих богатых и известных особняков. Посетите Таварес, предположительно, мировую столицу гидросамолётов. Наблюдение за их полётом развлечёт вас, пока вы будете обедать на берегу озера.

Катание в аэролодке в Эверглейдс

Прогулка на аэролодке (на воздушной подушке) через Эверглейдс — одно из тех мероприятий, в котором можно участвовать «только во Флориде», которые вы просто не сможете повторить нигде в мире. Изобилующая аллигаторами, птицами и множеством других видов животных, дикая природа Флориды площадью 20 тыс. квадратных километров обещает приключения и шанс увидеть существ, которых вы, вероятно, никогда раньше не видели.

Есть множество туристических центров, предлагающих прогулки на воздушной лодке по окраинам этого огромного водно-болотного угодья, но, если вы отправитесь с Billie Swamp Safari, вы получите бонус в виде посещения центра дикой природы, образовательного музея и даже получите возможность попробовать мясо аллигатора в местном кафе Swamp Water, расположенном на территории индейской резервации Big Cypress Seminole.

Плавание в источниках

Ещё одно мероприятие «только во Флориде» — купание в холодных источниках Саншайн-Стейт, одной из самых великолепных водных жемчужин штата. Вода круглый год остаётся прохладной, температурой 22 градуса, но холод стоит того удовольствия, которое получаешь, окунаясь в кристально чистую родниковую воду.

Источники, идеально подходящие для любителей сноркелинга и дайвинга, в основном сосредоточены во внутренних районах штата. На западном побережье можно посетить источники Crystal River, которые зимой наполняются ламантинами. Любители животных могут увидеть этих нежных гигантов, которых с любовью прозвали «морскими коровами» за их медлительность, в дикой природе и даже поплавать рядом с ними на каяке с кристально чистой водой.

Среди других фаворитов — государственный парк Блю-Спринг, Джинни-Спрингс, Рэйнбоу-Спрингс и государственный парк Векива-Спрингс.

Снорклинг и дайвинг на Флорида-Кис

В поисках настоящего отдыха на острове направьте компас на юг и продолжайте движение, пока не дойдёте до 200-километровой цепи островов, известной как Флорида-Кис (Ключи Флориды). Кусочек тропического рая, Кис предлагает отвлечься от реальности и насладиться потрясающей голубизной окружающего океана.

Тем не менее, не ожидайте на островах пляжного отдыха — песок и прибой здесь не главное. Вместо этого Ключи, практически не имеющие пляжа, дают много возможностей для плавания на воде, будь то на лодке, байдарке или доске для сёрфинга. Можно заказать дайвинг и исследовать красочные рифы, затонувшие корабли и множество морских обитателей.

Скай Шерманвнештатный писатель-путешественник из Уэст-Палм-Бич, штат Флорида. Она освещает новости для различных СМИ. За ее приключениями можно следить в Instagram и Twitter @skyesherman 

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА