Все новости » Обо всём понемногу » Товары и услуги » Отечественное крановое оборудование

Отечественное крановое оборудование



Большинство крупных современных производств не могут обойтись без кранового оборудования. Оно необходимо для быстрого и безопасного перемещения больших грузов внутри склада, цеха или другого подобного помещения. А также существуют виды оборудования, предназначенного для крупномасштабных работ.

К примеру, внутри морского порта, на строительной площадке и т. д. Выбрать оптимальный вариант крана для конкретного случая нелегко. Нужно учесть массу факторов: габариты устройств, их целевое назначение, возможности, особенности работы и т. д.

Кроме того, нужно найти завод кранового оборудования с хорошим ассортиментом, гарантиями качества товаров, пакетом дополнительных условий. В данной статье мы постараемся подробно рассмотреть эти вопросы.

Историческая справка

Первый кран был изобретён ещё древними греками. Доподлинно неизвестно, из чего он был изготовлен, но конструкция представляла собой каркас Г-образной формы, укреплённый балкой на главном стыке. На последнем устанавливалась катушка, через которую перекидывался канат.

Такая конструкция применялась вплоть до Средневековья и практически не менялась. Настоящий расцвет краностроения наблюдался в период активного промышленного развития СССР. Особенно после Великой Отечественной войны.

Крупногабаритное крановое оборудование было установлено практически на каждом предприятии Советского Союза. Оно применялось для внутрицеховой транспортировки тяжёлых грузов, заготовок, сборных узлов. Разработкой таких агрегатов занимались специализированные НИИ. Именно благодаря СССР мир увидел инновационные внедрения в данной области.

После развала Советского Союза наша страна на время перестала быть лидером в этой сфере. Популярностью на рынке стали пользоваться европейские модели устройств для транспортировки. Они отличались высоким качеством сборки, точностью изготовления комплектующих.

Однако у такой техники есть два минуса — цена и плохая ремонтопригодность. Малейшая поломка может стать причиной серьёзных задержек на производстве: необходимо много времени на заказ комплектующих и их замену. Как правило, поменять отдельные детали практически невозможно. Приходится заказывать узел в сборе. Разумеется, стоит это недёшево.

Российская продукция

Советуем обратить внимание на отечественное крановое оборудование. Сегодня российские краностроительные предприятия вновь выходят на лидирующие позиции. Одним из ярких примеров является завод грузоподъёмного оборудования «Атлант». Предприятие расположено в Краснознаменске Московской области. Завод использует инновационные методы производства.

Внимание! Некоторые комплектующие закупаются у иностранных партнёров. «Атлант» является официальным дилером многих мировых лидеров области. К примеру, у завода можно закупить по выгодной цене комплектующие и управляющую аппаратуру KITO, «Балканское эхо», Shengli, KATSU Corporation, Viva Gabrovo, Telekran.

Данное отечественное предприятие может похвастаться массой собственных разработок. У завода можно заказать краны следующих типов:

  • балочные;
  • мостовые;
  • консольные;
  • эстакадные;
  • козловые;
  • ручные;
  • полукозловые.

А также для заказа доступна разнообразная управляющая аппаратура, балки необходимых размеров, различные комплектующие. На всё распространяется длительная гарантия и конкурентоспособная цена. Приобретать крановое оборудование у завода «Атлант» гораздо выгоднее, чем осуществлять сотрудничество с иностранными брендами: качество то же, а цена и сроки изготовления меньше в разы.

Монтаж и обслуживания

Купить необходимое крановое оборудование — это только половина дела. Не стоит торопиться оформлять заказ без ознакомления с дополнительными условиями. Многие российские производства предлагают качественную продукцию без каких-либо сопутствующих услуг.

То есть, вам самим необходимо найти транспорт и команду для перевозки, монтажа и обслуживания приобретённого крана. Это может привести к серьёзным сложностям и большим материальным затратам. А что если оборудование необходимо уже завтра? Не так много компаний, которые в комплекте с товаром предлагают монтаж и длительное гарантийное обслуживание.

И здесь снова обращаем внимание на завод грузоподъёмного оборудования «Атлант». Предприятие может изготовить кран высокого качества, оснащённый передовыми технологическими узлами, буквально за 24 часа. При этом доставка готового изделия осуществляется по всей России и в другие страны.

Гарантия на металлоконструкции составляет 20 лет. В качестве отдельных услуг доступны ремонт и модернизация любых крановых систем. Это оптимальный вариант для отечественных и зарубежных предприятий.

По материалам сайта zavodkranov.ru

 

На правах рекламы

 





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top