Все новости » Вдохновение » Отель отказался на Рождество пустить бездомных в заранее оплаченные номера. Но праздник был спасён, когда другая гостиница пригласила их совершенно бесплатно!

Отель отказался на Рождество пустить бездомных в заранее оплаченные номера. Но праздник был спасён, когда другая гостиница пригласила их совершенно бесплатно!

Благотворительная организация «Дай приют бездомным» под руководством Карла Симпсона забронировала и оплатила на два дня 14 номеров в британском отеле города Халл. Номера предназначались для бездомных, чтобы дать им возможность провести Рождество в тепле и уюте. В этом году всё пошло не так, как было задумано, но рождественское чудо исправило ситуацию, пишет издание Quibbll.

Благотворительная организация «Дай приют бездомным» второй год на Рождество бронирует для бездомных номера в гостиницах. В этом году организация собрала 1 215 евро (96 544 руб.) для бронирования 14 двухместных номеров в Royal Hotel. Руководство гостиницы предупредили, что номера бронируются для бездомных людей.

«Рождество — это самое ужасное время для бездомных. Именно в это время увеличивается количество самоубийств. В прошлом году смертей в Халле не было», — отметил Карл.

В прошлом году 28 бездомных провели Рождество в гостинице Ibis. Они были настолько благодарны за проявленное к ним внимание, что сделали подарки сотрудникам отеля и предложили свою помощь в уборке номеров.

В этом году Royal Hotel подтвердил бронирование 14 номеров, но в последний момент без объяснения причины отказал. Возврат денег затянулся. Забронировать номера в другом отеле не было средств и времени.

«Не могу думать о чём-то другом, кроме дискриминации. Это подлый удар по людям, которые и так находятся в ужасном положении. Нас поставили в очень непростое положение. Мы уже сообщили людям, дав им надежду. Теперь мы должны сказать им, что ничего не будет… Наша рождественская кампания теперь под вопросом, а Рождество уже совсем близко. Нам нужно настоящее чудо», — написал Карл в «Фейсбуке».

Пост быстро стал популярным. Одни пользователи стали предлагать бездомным свои комнаты в квартирах на Рождество, другие возмутились поступком Royal Hotel и предложили отныне бойкотировать его.

И тут случилось настоящее чудо, о котором так мечтал Карл. С ним связалось руководство отеля Doubletree Hilton и предложило бесплатное двухдневное проживание для бездомных, включая завтрак и рождественский ужин. Гостям также решили вручить подарки в виде туалетных наборов и конфет.

«Люди не могли в это поверить, они все ещё ожидали подвоха. Когда они получили свои карточки с номерами, их лица светились от счастья».

Бездомные разместились в номерах и получили ужин с великолепной индейкой.

«Я просто не мог поверить в реальность. Щедрость, проявленная отелем DoubleTree в последний момент, просто невероятна. Она восстанавливает веру в человечество», — сказал Карл Симпсон.








Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top