Все новости » Вдохновение » Отец-инвалид целый месяц откладывал карманные деньги, чтобы порадовать дочь. Когда девушка увидела баночку с мелочью — расплакалась

Отец-инвалид целый месяц откладывал карманные деньги, чтобы порадовать дочь. Когда девушка увидела баночку с мелочью — расплакалась



17-летняя Морган Портерфилд из штата Техас выложила в «Твиттер» фотографию подарка, который ей на последние деньги сделал отец-инвалид.

«Когда я нашла записку к подарку — расплакалась», — рассказала девушка изданию Daily Mail.

Джима, отца Морган, сбил пьяный водитель почти 40 лет назад.

«Он перенёс 13 операций в течение года после автомобильной аварии, пролежал в коме шесть недель, и никто не знал, будет ли он жить и выйдет ли из комы», — вспоминает Морган.

Джим вышел из комы и заново научился ходить, чего от него никто не ожидал. Конечно, последствия аварии не прошли бесследно. Мужчина остался инвалидом и страдает от судорог, провалов в памяти, а его правая рука не сгибается.

После аварии Джим устроился на работу в офис, завёл четверых детей и обеспечивал их в течение 30 лет.

Но настал день, когда Джим не мог больше работать. К тому же он не попал в программу государственного медицинского обслуживания, и расходы на его лечение «съедали» практически весь бюджет семьи. Но мужчина старался оставаться хорошим отцом и поддерживать детей.

Однажды на своей кровати Морган нашла небольшой подарок — баночку с мелочью, которую отец откладывал целый месяц из скудных карманных денег.

В баночке лежала записка: «11 долларов 19 центов, 1.06.18. Деньги на кофе. С любовью, папа».

Прочитав записку, девушка расплакалась. Папа знал о её страсти к кофе и решил побаловать.

«Некоторые знают, что папа умственно и физически неполноценен и сейчас не может работать. По какой-то причине он копил карманные деньги целый месяц, и я не задумывалась об этом, пока сегодня не вернулась домой с работы», — написала Морган в «Твиттере».

Пост Морган быстро стал популярным и набрал более 270 тыс. лайков и 48 тыс. ретвитов.

Морган вместе с сестрой Кристой создали на платформе GoFundMe страничку по сбору средств на лечение отца. Буквально за день девушки собрали нужную сумму в 5 000 $ (≈ 312 тыс. руб.).

«Мы, наконец, покроем его медицинские счета. Из-за всех проблем у папы суммы всегда были ошеломляющими», — написала Криста на сайте по сбору средств.

Девушки гордятся отцом, которого поддержало столько людей.

«За последние несколько лет связь с отцом стала ещё сильнее. Сейчас, когда я выросла и поступила в колледж, понимаю, как сильно он повлиял на мою жизнь», — поделилась Морган.

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top