Все новости » Жизнь » Отец опубликовал фото новорождённой дочери. И это спасло малышке жизнь

Отец опубликовал фото новорождённой дочери. И это спасло малышке жизнь


Папа новорождённой девочки решил поделиться радостью в соцсетях и опубликовал фотографию дочери после купания. Мужчина подумал, что её очаровательная гримаска после воды выглядит мило. Отец и не подозревал, какую роль пост сыграет в жизни ребёнка, пишет awm.com.

Люди поставили под фотографией тысячи лайков. В адрес отца с дочкой на руках посыпались шутки и милые комментарии. Среди них выделилось одно сообщение, написанное педиатром.

Детский врач внимательно рассмотрел фотографию и написал: «У неё глаза желтоватые? Мне просто так кажется, рассмотреть, правда, сложно, потому что вся фотография желтовата. Скорее всего, ничего страшного, но это может быть признаком физиологической желтухи новорождённых, довольно обычное явление для первых дней жизни. Если её кожа и глаза немного отдают жёлтым, то вам лучше провериться. Хотя я, наверное, просто детский доктор-параноик».

My daughter's first bath didn't go so well (x-post from r/pics)

Заботливый папа принял к сведению совет педиатра и показал ребёнка врачам. У малышки действительно обнаружили желтуху.

Отцу девочки повезло, что опытный специалист вовремя заметил признаки болезни. Это один из примеров того, как социальные сети приходят на выручку и спасают чью-то жизнь.

Желтухой страдают 70% новорождённых. Причина заключается в слабой работе печени, которая ещё не до конца справляется со своими функциями. При этом в крови малышей высок уровень билирубина*, так как в большом количестве распадаются эритроциты**, поставлявшие ребёнку кислород в утробе.

В большинстве случаев желтуха не требует специального лечения и проходит к месячному возрасту ребёнка.

Однако иногда желтуха — симптом тяжёлой патологии у малыша и требует немедленного лечения. Если на начальном этапе болезнь игнорировать, то билирубин попадает в нервную систему и отравляет её. Последствиями становятся частичная или полная потеря слуха, задержка в развитии, паралич.

Ребёнка с признаками желтухи должен постоянно наблюдать врач, чтобы не пропустить развитие тяжёлых форм болезни и предупредить опасные последствия.

___________
* Билирубин — жёлчный пигмент, один из главных компонентов жёлчи в организме человека и животных.
** Эритроциты — красные кровяные клетки, которые принимают участие в транспортировке кислорода воздуха в ткани и поддерживают процессы биологического окисления в организме.

 





НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top