Все новости » Китай » Общество Китая » Отец погибшего школьника задержан за нарушение общественного порядка

Отец погибшего школьника задержан за нарушение общественного порядка

логотип Epoch times
Отец погибшего школьника задержан за нарушение общественного порядка

Шестиклассник выпрыгнул из окна после ссоры с учителем. Фото: Hunan Economic Channel from the Paper

Отец 12-летнего школьника, который выпрыгнул из окна после ссоры с учителем, признан виновным в нарушении общественного порядка. /epochtimes.ru/

У Чжэнь, шестиклассник школы Синьхуа в Хунани, должен был быть ведущим на школьном вечере. За день до праздника он и трое других школьников переставили парты в кабинете. Дома Чжэнь напомнил родителям, чтобы они подготовили его лучший костюм для вечера.

Учителю Вану не понравилась перестановка парт в классе, и он потребовал, чтобы их поставили в прежнем порядке. Все ученики стали выполнять требование учителя, только У со слезами на глазах сидел на стуле.

Камера наблюдения показала, что У ударил по своей сумке и выбежал из класса, когда учитель начал его отчитывать. Потом школьник выпрыгнул с четвёртого этажа школы.

Учитель не бил и не ругал ребёнка, сообщила милиция.

Отец школьника, потерявший единственного сына, начал искать справедливости. Он потребовал «объяснений» от руководства школы, как сообщила сестра У.

25 июня, через день после смерти сына, отец и родственники несколько часов протестовали у здания школы с громкоговорителем и петардами. Потом они отправились к офису муниципальных властей.

Милиция отреагировала быстро, но не так, как хотела семья У. Служба общественной безопасности задержала У на пять суток за нарушение общественного порядка, сообщила газета The Paper.

Китайские пользователи отметили, что современные дети неуравновешенные и сверхчувствительные,  пишет газета China Youth. «Если бы наше поколение так реагировало на всё, то половины моих одноклассников уже не было бы в живых», ― написал один из пользователей.

Сестра погибшего мальчика У Лин недовольна тем, как руководство школы решило вопрос: «Мы всего лишь хотели услышать от школьного руководства, что произошло. Но до сих пор никто из них не поговорил с нами».

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем