Шестиклассник выбросился из окна школы после ссоры с учителем. (Hunan Economic Channel via the Paper) | Epoch Times Россия
Шестиклассник выбросился из окна школы после ссоры с учителем. (Hunan Economic Channel via the Paper)

Отец погибшего школьника задержан за нарушение общественного порядка

The Epoch Times08.04.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Отец 12-летнего школьника, который выпрыгнул из окна после ссоры с учителем, признан виновным в нарушении общественного порядка. /epochtimes.ru/

У Чжэнь, шестиклассник школы Синьхуа в Хунани, должен был быть ведущим на школьном вечере. За день до праздника он и трое других школьников переставили парты в кабинете. Дома Чжэнь напомнил родителям, чтобы они подготовили его лучший костюм для вечера.

Учителю Вану не понравилась перестановка парт в классе, и он потребовал, чтобы их поставили в прежнем порядке. Все ученики стали выполнять требование учителя, только У со слезами на глазах сидел на стуле.

Камера наблюдения показала, что У ударил по своей сумке и выбежал из класса, когда учитель начал его отчитывать. Потом школьник выпрыгнул с четвёртого этажа школы.

Учитель не бил и не ругал ребёнка, сообщила милиция.

Отец школьника, потерявший единственного сына, начал искать справедливости. Он потребовал «объяснений» от руководства школы, как сообщила сестра У.

25 июня, через день после смерти сына, отец и родственники несколько часов протестовали у здания школы с громкоговорителем и петардами. Потом они отправились к офису муниципальных властей.

Милиция отреагировала быстро, но не так, как хотела семья У. Служба общественной безопасности задержала У на пять суток за нарушение общественного порядка, сообщила газета The Paper.

Китайские пользователи отметили, что современные дети неуравновешенные и сверхчувствительные,  пишет газета China Youth. «Если бы наше поколение так реагировало на всё, то половины моих одноклассников уже не было бы в живых», ― написал один из пользователей.

Сестра погибшего мальчика У Лин недовольна тем, как руководство школы решило вопрос: «Мы всего лишь хотели услышать от школьного руководства, что произошло. Но до сих пор никто из них не поговорил с нами».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА