Отец спас детей, купающихся в море, благодаря дрону! С помощью техники он вовремя заметил акулу

The Epoch Times03.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Трагедия чуть не произошла на одном из пляжей Флориды. Семейный отдых мог закончиться гибелью детей, если бы отец не решил сфотографировать их с помощью дрона, сообщает издание BuzzFeed News.

После напряжённой недели фотограф Дэн Уотсон из города Орландо отправился с женой и тремя детьми отдохнуть на пляже. День прошёл прекрасно: отличная погода, дети с женой играли в воде. Напоследок фотограф решил запечатлеть этот прекрасный момент.

[my_video_reklama1]

Он запустил свой беспилотник, снимки с которого нередко публиковал в «Инстаграме».

«Через 30 секунд после того, как дрон поднялся в воздух … Я заметил тень, движущуюся в воде», — вспоминал 35-летний Дэн.

Тень оказалась большой акулой, плывущей в нескольких метрах от пятерых детей. Из них трое были детьми Дэна: пятилетняя Лэндон, шестилетний Джонатан и девятилетняя Грейс, которая была ближе других к берегу.

Фотограф побежал по берегу, крича:

«Акула, акула! Выходите из воды, выходите!»

Мужчина смотрел на экран, чтобы определить местоположение акулы.

«В тот момент я волновался, что они не успеют выйти из воды вовремя, — сказал Дэн. — Я видел, что акула была очень близко и плыла довольно быстро».

Он отметил, что, поскольку акулий плавник не был виден, было почти невозможно обнаружить её с того места, где он стоял.

Семья успела покинуть воду до того, как хищница смогла напасть. Младшие дети испугались, но теперь заинтересовались акулами. Жена фотографа и старшая дочь до сих пор опасаются заходить в воду.

«Я знал, что в этом районе есть акулы. Я не думаю, вернее, не думал, что они заплывают на мелководье, где обычно и находятся люди», — сказала Дэн.

Через неделю акула напала на серфера на том же пляже. 18-летний парень катался на доске, когда акула укусила его за ногу. По словам Дэна, нападение произошло в том же районе пляжа.

«Сейчас я немного опасаюсь воды, — сказал Дэн, — я думаю, что в следующий раз мы просто будем строить замки из песка на берегу».

 

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА