Все новости » Новости России » Общество России » Отключить Россию от Интернета невозможно, но иностранные сайты ограничить можно

Отключить Россию от Интернета невозможно, но иностранные сайты ограничить можно


Новости. Россия, 19 сентября. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков успокоил россиян, заявив, что российские власти не рассматривают вариант отключения Рунета от глобальной сети Интернет. По его словам, планируется только ввести защитные меры на случай непредсказуемого поведения Европы и США, сообщает НТВ.

Как считает директор по внешним коммуникациям компании «Рамблер» Матвей Алексеев, отключить Россию полностью от глобального Интернета невозможно, для этого пришлось бы отключить электричество.

Его поддерживает и представитель Ру.центра Андрей Воробьёв, отметивший отсутствие технических возможностей для полной блокировки доступа к иностранному сегменту Интернета. По его мнению, речь идёт об ограничении доступа к иностранным сайтам.

Правозащитники отрицательно отнеслись к идее ограничения доступа к Интернету. Как заявил лидер движения «За права человека» Лев Пономарёв, этот путь повторяет путь Ирана, Северной Кореи. Даже Китай, считает он, не решится уже на такой шаг.

Ранее газета «Ведомости» сообщила о предстоящем заседании Совета безопасности России, где будет обсуждаться вопрос временного отключения Рунета от глобальной сети. Целью является настройка оборудования для оперативного отключения Интернета в случае чрезвычайных обстоятельств (массовые волнения в стране, военные действия). Речь также шла о передаче Минкомсвязи функций администратора доменов от Координационного центра национального домена сети Интернет.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top