Все новости » Видео » Фотогалерея » Открой свой мир через объектив фотоаппарата

Открой свой мир через объектив фотоаппарата

    Фотовыставка в Москве под открытым небом «Мир глазами россиян». Фото: Ульяна Ким/Великая Эпоха


    В самом центре Москвы, на Никольской улице, 20 сентября 2014 года открылась пятая юбилейная фотовыставка под открытым небом «Мир глазами россиян».
    Отличительной особенностью фотовыставки «Мир глазами россиян» является непревзойденный технический уровень исполнения работ. В экспозицию вошли работы таких мастеров, как

    Вадим Гиппенрейтер — легенда советской и российской пейзажной фотографии, которому в этом году исполнилось 97 лет;

    Сергей Горшков — один из основателей и член Российского союза фотографов-натуралистов, неоднократный лауреат множества престижных национальных и международных наград, среди них отечественный проект «Фотограф года», конкурс BBC Wildlife Photographer of the Year, конкурсы в Италии и Франции и пр.;

    Алексей Сулоев — пейзажный фотограф и путешественник, неоднократный победитель международных фотоконкурсов, побывал более чем в 100 странах, посетив самые труднодоступные и нетронутые места по всей планете;

    Дмитрий Архипов — титулованный российский фотограф, персональные фотовыставки которого посетило более 1 млн человек, дайвер и путешественник, побывавший в 108 странах. А также Николай Шрайбер, Олег Ершов, Андрей Ершов, Майк Рейфман, Сергей Семенов, Николай Зиновьев, Егор Яковлев, Дмитрий Кулагин и Владимир Богданов.

    Захватывают дух фотоработы знаменитого некоммерческого фотопроекта AirPano, специализирующегося на панорамных фотографиях высокого разрешения, которые снимаются с воздуха — с вертолёта, самолёта, дирижабля, воздушного шара или радиоуправляемой модели вертолёта. В 2012 году проект AirPano стал лауреатом конкурса «Премия Рунета 2012», а в 2013 году команда AirPano получила правительственный грант Русского географического общества.

    Сами фотографы часто остаются за кадром, поэтому было очень приятно встретиться с участником фотовыставки Сергеем Горшковым. Он рассказал в интервью корреспонденту газеты «Великая Эпоха» о своей работе над большим проектом для Русского географического общества, который называется «Дикий мир плато Путорана», что расположено на севере Красноярского края.

    Сергей Горшков — один из основателей и член Российского союза фотографов-натуралистов. Фото: Ульяна Ким/Великая Эпоха

    Сергей Горшков — один из основателей и член Российского союза фотографов-натуралистов. Фото: Ульяна Ким/Великая Эпоха

    «Плато Путорана известно самым большим количеством водопадов в мире, их там более 25 тысяч. Но есть и водопады-обманщики, которые стихийно возникают во время дождя, а потом исчезают бесследно. Огромное количество озёр, каньонов создаёт впечатление разлома земной коры глубиной до 500 м. Поэтому для фотографа условия для работы не самые лёгкие. Приходится по несколько раз возвращаться в одно и то же место, чтобы поймать хороший свет и т.п. Животных там немного, можно заснять оленей весной, в сезон миграции на Север и осенью, когда они возвращаются в эти края. Кроме оленей, можно найти волка, росомаху», — рассказал Сергей Горшков.

    «Я сейчас снимаю знаковые места, на следующей неделе будет напечатан фотоальбом "Русская Арктика. Остров Врангеля". Объем альбома — 170 страниц. В следующий альбом войдут фотографии с полуострова Таймыра, плато Путорана, затем Чукотки. Проектов много, все они долгосрочные, — делится фотограф своими планами. — Я больше люблю снимать природу, животный мир, чем людей. Животные гораздо фотогеничнее, чем люди. Я сам, как волк-одиночка, мне очень сложно находить людей, которые смогут прожить и выжить в суровых условиях Арктики. Тяжелее всего выдерживать отрыв от семьи, от детей, уход от цивилизации. Когда работаешь с дикой природой, каждый новый человек — это лишнее беспокойство. Меня обычно сопровождает только один сотрудник заповедника, которому положено находиться рядом со мной».

    На просьбу назвать свою лучшую фотографию Горшков отвечает: «Я верю, что лучшая фотография у меня впереди, предпочтений нет, сегодня нравится одна, завтра другая. С опытом приходит понимание, какая из ста фотографий лучшая, какая понравится людям».

    Для Сергея Горшкова — это второй авторский проект на Севере. Первый проект «Русская Арктика» стартовал в 2010 году. Другие авторы фотографий также достойны того, чтобы их работы были оценены по высшему классу.

    Организаторами фотовыставки «Мир глазами россиян» выступили «Московский фотоклуб» и «Открытый музей современной фотографии». За 4 года на выставке побывало более 1,5 миллиона посетителей. В выставке дважды принимал участие как фотограф Дмитрий Анатольевич Медведев. Фотовыставка «Мир глазами россиян» занесена в «Книгу рекордов России» за «самое большое количество посетителей разовой фотовыставки на открытом воздухе». Выставка продлится до 25 октября 2014 г.





    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top