le petit prince the little prince animated film 696x391 1 676x391 1 - Откройте для себя заново очарование анимационного фильма «Маленький принц»
«Все взрослые когда-то были детьми… но лишь немногие из них помнят об этом», — Антуан де Сент-Экзюпери, «Маленький принц». (Фото: Louisela25 via wikimedia/ CC BY-SA 3.0)

Откройте для себя заново очарование анимационного фильма «Маленький принц»

Автор: 05.07.2021 Обновлено: 05.07.2021 11:25

«Маленький принц» — популярная книга, написанная французским поэтом, аристократом и лётчиком-первооткрывателем Антуаном де Сент-Экзюпери. Книга была впервые опубликована в 1943 году, и наряду с её написанием Антуан де Сент-Экзюпери также нарисовал замечательные иллюстрации, созданные с такими искренними деталями. По книге был снят 3D-анимационный фильм, который в полной мере смог передать волшебство книги.

История рассказывает о странствующем по звёздам принце, который посещает множество различных планет в космосе (включая Землю). Большая часть истории построена на его отношении с розой, за которой принц ухаживал на своей родной планете. Она охватывает темы одиночества, дружбы, любви и потери.

На протяжении всей истории дети сравниваются со взрослыми, рассматривая взрослых как людей, потерявших воображение и способность видеть самое важное.

Книга «Маленький принц»

Работы Сент-Экзюпери были запрещены режимом Виши, поэтому ему пришлось дождаться освобождения Франции, прежде чем его книга была впервые опубликована в 1943 году. Книга буквально является одной из самых переводимых из когда-либо изданных и одной из самых продаваемых; 140 миллионов копий по всему миру, причём копии переведены на 301 язык и диалекты. Это действительно универсальная история.

Маленький принц: обзор сюжета

Обзор сюжета SparkNotes (спойлеры):

«Рассказчик, пилот самолёта, терпит крушение в пустыне Сахара. В результате крушения его самолёт сильно повредился, и у рассказчика осталось небольшое количество еды и воды. Пока он беспокоится о своем затруднительном положении, к нему подошёл Маленький принц, очень серьёзный белокурый мальчик, он попросил рассказчика нарисовать ему овечку.

Рассказчик соглашается — так они становятся друзьями. Пилот узнаёт, что Маленький принц прибыл с маленькой планеты, которую Маленький принц называет Астероидом 325, а люди на Земле называют Астероидом B-612. Маленький принц очень заботился об этой планете, предотвращая прорастание плохих семян и следя за тем, чтобы на ней никогда не появлялись деревья баобаба.

Однажды на планете выросла загадочная роза, и Маленький принц влюбился в неё. Но когда однажды он поймал розу на лжи, он решил, что больше не может ей доверять. Он почувствовал себя одиноким и решил уйти. Несмотря на примирение с розой в последнюю минуту, принц всё же отправился исследовать другие планеты и избавляться от чувства одиночества.

Во время путешествия, рассказывает нам рассказчик, Маленький принц проходит мимо соседних астероидов и впервые встречает странный, ограниченный мир взрослых. На первых шести планетах маленький принц встречается с королём, тщеславным человеком, пьяницей, бизнесменом, фонарщиком и географом, которые живут одни и чрезмерно поглощены своими делами.

Такое странное поведение одновременно забавляет и возмущает Маленького принца. Он не понимает их потребности управлять людьми, вызывать у других восхищение и владеть всем. За исключением фонарщика, чьей упорной верностью он восхищается. Маленький принц мало думает о взрослых, которых навещает, и он не узнает от них ничего полезного. Однако он узнает от географа, что цветы не вечны, и начинает скучать по розе, которую оставил.

По предложению географа Маленький принц посещает Землю, но приземляется посреди пустыни и не может найти людей.

Вместо этого он встречает змею, которая говорит загадками и мрачно намекает, что её смертельный яд может отправить маленького принца обратно на небеса, если он того пожелает.

Маленький принц не обращает внимания на предложение и продолжает свои исследования, останавливаясь поговорить с трёхлепестковым цветком и подняться на самую высокую гору, которую он может найти, где он ошибочно принимает эхо своего голоса за голос другого. В конце концов Маленький принц находит розарий, который удивляет и угнетает его — его роза сказала ему, что она единственная в своем роде.

Принц подружился с лисой, которая учит его, что важные вещи в жизни видны только сердцу, что время, проведённое вдали от розы, делает розу особенной для него, и что любовь делает человека ответственным за тех, кого он любит.

Маленький принц понимает, что, хотя роз много, его любовь к своей розе делает её уникальной, и поэтому он несёт за неё ответственность. Несмотря на это откровение, он все равно чувствует себя очень одиноким, потому что он так далеко от своей розы. Принц заканчивает свой рассказ описанием своих встреч с двумя мужчинами, стрелочником и продавцом.

Сейчас восьмой день рассказчика в пустыне, и по предложению принца они отправились на поиски колодца. Вода питает их сердца так же, как и их тела, и оба разделяют момент блаженства, поскольку они согласны с тем, что слишком многие люди не видят того, что действительно важно в жизни.

Однако Маленький принц полон мыслей о возвращении к своей розе, и начинает строить планы со змеей, чтобы вернуться на свою планету. Рассказчик может починить свой самолёт за день до годовщины прибытия принца на Землю, и он грустно идёт со своим другом к месту, где приземлился принц. Змея кусает принца, который бесшумно падает на песок.

Рассказчик утешается, когда на следующий день не может найти тело принца, и уверен, что принц вернулся на свой астероид. Рассказчика также утешают звёзды, в которых он теперь слышит звон смеха своего друга. Однако он часто грустит и беспокоится, не съела ли овечка, которую он нарисовал, розу принца? Рассказчик в заключение показывает своим читателям рисунок пустынного пейзажа и просит нас остановиться на некоторое время под звёздами, если мы когда-либо будем в этом районе, и немедленно сообщить рассказчику, вернулся ли Маленький принц.

Антуан де Сент-Экзюпери, автор

В «Маленьком принце» рассказчик говорит о том, что он застрял в пустыне рядом со своим разбившимся самолётом, у него нет еды и воды и он беспокоится о происходящем. Автор Сент-Экзюпери черпал вдохновение из своего личного опыта во время авиакатастрофы в пустыне Сахара в 1935 году. Он пишет об этом испытании в своих мемуарах 1939 года «Ветер, песок и звёзды».

3D-анимационный фильм «Маленький принц»

История — вневременная классика, и фильм не стареет. В 2015 году Марк Осборн адаптировал книгу в полнометражный 3D-анимационный фильм.

Актеры озвучили голоса главных героев. Маккензи Фой — голос молодой девушки из фильма, которая подружилась со своим пожилым соседом, лётчиком, которого озвучивает Джефф Бриджес. Марион Котийяр — голос розы, о которой заботится и любит принц.

Рики Жерве играет тщеславного человека, а Джеймс Франко играет лиса, чьи изречения перекликаются с темами и философией рассказа о человеческих отношениях.

Бенисиодель Торо — голос зловещей змеи, а Райли Осборн (сын режиссёра) играет голос маленького принца, доброго, любопытного мальчика, который следует своему сердцу.

Трейлер фильма «Маленький принц»

Саундтрек к фильму Маленький принц

Музыка написана Хансом Циммером и Ричардом Харви, а в саундтреке фигурирует французская поп-артистка Камилла. Камилла поет Equation из саундтрека к фильму «Маленький принц»:

Вечные цитаты из «Маленького принца»

«Себя судить куда трудней, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр».

«Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь».

«Что делает пустыню красивой, — сказал Маленький принц, — так это то, что где-то в ней прячется колодец…»

«Люди забыли эту истину, — сказал Лис. — Но ты не должен её забывать. Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили. И ты отвечаешь за свою розу».

Джессика Кнейп

Источник: nspirement.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА