Открытие станции метро «Котельники» может быть отложено

The Epoch Times10.06.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

Новости. Москва, 10 июня. Станция метро «Котельники», открытие которой планировалось в декабре этого года, может быть заморожена.

Это связано со спорным вопросом по поводу земли для транспортно-пересадочного узла (ТПУ), без которого станция метро не сможет работать на вход и выход пассажиров.

Земля, запланированная для ТПУ, находится в собственности у частного владельца, который пока не хочет идти на уступки властям московской области и защищает свои интересы. Собственник соглашался уступить участок под строительство, но только при условии, что все выходы из метро будут вести в его торговый центр, который строится рядом. Однако Москва и область не согласны с таким решением проблемы, так как возле метро планировалось построить юго-восточный транспортный кластер, который разгрузит город и улучшит транспортную ситуацию, а не просто довести ветку метро до нового торгового центра.

Строительство станции метро уже подходит к концу, однако если ТПУ так и не будет построен, её придётся заморозить.

Специалисты считают, что в ситуации виноваты чиновники, которые разрешили строительство торгового центра на этом месте, ведь вопрос о передаче или выкупе земли для государственных нужд должен решаться ещё до начала строительства.

Между тем, юристы утверждают, что если земля необходима для государственных нужд, то она может быть изъята у собственника. При этом, если стороны не могут договориться, то земля изымается через суд, а владельцу выплачивается её рыночная стоимость.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА