Все новости » Китай » Открытое расследование уханьского вируса поддерживают австралийские политики

Открытое расследование уханьского вируса поддерживают австралийские политики

логотип Epoch times
Открытое расследование уханьского вируса поддерживают австралийские политики

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон беседует с журналистами в здании парламента 11 апреля 2019 года в Канберре, Австралия Tracey Nearmy / Getty Images

1 мая министр иностранных дел Австралии Марис Пэйн заявила в интервью ABC Radio AM , что Австралия находится в процессе переговоров с другими странами по вопросу проведения «прозрачного расследования».

«Мы очень довольны контактами и договорённостями, достигнутыми в последние дни и на прошлой неделе благодаря звонкам премьер-министра и моим собственным», — сказала Пэйн.

Следуя усилиям правительства, 18 мая Европейский союз представит резолюцию для Всемирной организации здравоохранения, в которой, в числе прочего, обсуждается необходимость соответствующеей проверки.

1 мая премьер-министр Австралии Скотт Моррисон сказал : «Всему миру необходимо знать (и это мнение уже многие поддерживают), как это началось и какие уроки нужно извлечь».

«Это нужно сделать независимо. Почему мы хотим это знать? Потому что это может повториться», — отметил Моррисон.

Ранее, 14 апреля, Генеральный секретарь Организации Объединённых Наций Антониу Гутерриш сказал, что после окончания пандемии необходимо будет посмотреть и понять, как возникла болезнь, почему так быстро распространилась и как кто действовал во время кризиса.

Бывший министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп заявила 30 апреля в интервью ABC Radio:

«Я думаю, что было бы предпочтительнее, если бы Китай провёл заслуживающее доверия расследование происхождения коронавируса, и я удивлена, что Китай не сделал этого, учитывая влияние пандемии на китайскую экономику, общество и репутацию страны».

Она также предложила укротить риторику по отношению к Китаю и призвала к «более спокойной и тихой дипломатии».

По словам Бишоп, необходимо провести расследование, чтобы понять, как вирус «распространился среди людей, и могли ли быть приняты меры, которые предотвратили бы его распространение».

В интервью Seven’s Sunrise 29 апреля Бишоп отметила, что Китаю, как постоянному члену Совета Безопасности ООН, следует поддержать независимое расследование.

Австралия и Китай в настоящее время испытывают охлаждение дипломатических отношений.

26 апреля посол Китая Чэн Цзинье пригрозил, что «общественность Китая» может бойкотировать австралийский экспорт, туризм и университетский сектор, если австралийское правительство продолжит расследование.

Министр иностранных дел Австралии Марис Пайн также заявила 1 мая, что Австралия отвергнет «любое предположение о том, что экономическое принуждение может быть надлежащим ответом на призывы к проведению независимой и прозрачной проверки».

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: Epoch Times 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем