Все новости » Обо всём понемногу » Товары и услуги » Открываем хостел, первые шаги

Открываем хостел, первые шаги



Мысли об открытии небольшого гостиничного бизнеса всё так же перспективны. Такой формат бизнеса уже давно и основательно хорошо зарекомендовал себя в Европе, а уж про наш отечественный опыт с хостелами, растущими как грибы после дождя, и говорить не стоит.

При правильном подходе к делу занятие это перспективное в плане заработка. Понадобится, конечно, вложиться материально и организовать всё как следует. И потом следить за тем, чтобы система исправно функционировала, в идеале — вообще без вашего участия.

Система должна контролироваться вами или нанятым вами специалистом, знающим в этом толк, и которому вы сможете многое доверить. Самое главное — это поддержание чистоты и неизменно высокого качества услуг. Также немаловажным фактором становится месторасположение. Но в случае с организацией хостела в своей квартире выбирать не приходится.

Идеальным вариантом здесь будет нежилое помещение в центре, на первом этаже и с отдельным входом, которое к тому же расположено не так далеко от метро. В этом случае автоматически отпадают неизбежные проблемы с недовольными соседями и консьержами. Внимание! Ни о какой аренде помещения даже и не думайте — это должна быть именно собственность, иначе вложенные вами деньги при ухудшении отношений с арендатором улетят «в трубу».

Для запуска хостела с нуля в собственной киевской квартире вам потребуется минимум $10 тыс. на ремонт и обустройство. Если это ваш первый бизнес-опыт — не стоит сразу делать суперремонт. Следует хорошо понимать, что такой вид бизнеса не окупается за год. В зависимости от многих факторов, на это может уйти от трёх до пяти лет при условии предоставления качественных услуг.

Как правило, первые полгода заполняемость свежезапущенного хостела вряд ли превысит 30%, это нормально, не стоит паниковать. Важно работать на перспективу, на хорошие отзывы. Тогда-то и запускается цепная реакция личных рекомендаций, когда ваш хостел будут рекомендовать друзьям и знакомым. Это самый надёжный способ получения высокой рентабельности.

Обязательно должны присутствовать круглосуточное телевидение, бесплатный доступ в Интернет, качественные расходники — мыло, гели для душа, туалетная бумага, салфетки и прочее. Ну и, само собой, постельное бельё. Оно также должно быть на уровне, как пример — текстиль от «1001 ночь» http://1001gece.com.ua/catalog/8495 и, конечно же, необходимо будет договориться с прачечной.

 

На правах рекламы

 



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top